Урок №8
Всем привет! Я очень сильно хочу показать вам один интересный эффект «рваной» фотографии, как на данной картинке:

Очень-очень давно подруга скидывала мне, как делать этот урок. К сожалению, оригинала, так скажем, у меня не сохранилось, но я постараюсь доступно объяснить, как сделать такой урок.
И так, для начала откройте понравившуюся вам картинку. Затем мы должны убрать чёрный замочек у слоя (как-то я забывалась упоминать об этом в других уроках, извиняюсь. Но я думаю все и так поняли, что от него нужно избавляться). Далее идём в Редактирование -> Свободное трансформирование или же просто нажимаем комбинацию «ctrl+t» и немного уменьшаем наше изображение.
Внимание: Перед тем, как начать уменьшать вашу картинку, зажмите кнопку «shift», чтобы фотография не выглядела сплюснутой. Должно получить что-то типа такого:

Затем берём инструмент Прямолинейное лассо (или же просто лассо). Быстрый вызов кнопка «L». И делаем примерно вот так (всё зависит от вашей фантазии и вашего настроения):

Ну а теперь остаётся лишь малость: правой кнопкой мыши кликнуть по выделенной области и выбрать действие: вырезать на новый слой. Вот в принципе и всё! Разве что вы можете добавить какие-нибудь эффекты: внутреннюю и внешнюю тень, свечение, обводку, покрутите ваши картинки и т.д.

Ах да, чуть не забыла… сохранять в формате .png