Рассказы, фанфики, общение

Объявление

Админы

(=ЧуДо_В_КеДаХх=), Timmy, Тигрулька, Mickey

Модераторы

Стасик*

Caramelle

Ангелок

Журналисты

Идет набор!

Привет)
Ты попал(а) на форум начинающих писателей!Здесь ты найдешь много интересного: начиная от фан-фиков по известным книгам, сериалам и фильмам и заканчивая собственными произведениями наших авторов! Ищешь что-нибудь для души? А может быть хочешь поделиться своим произведением? В любом случае мы рады тебя видеть! Добро пожаловать!

Кликай на картинку

Хотите читать рассказы на нашем форуме? Хотите разместить своё творение? Тогда регистрируйтесь и присоединяйтесь к нам! Для гостей доступ закрыт.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Рассказы, фанфики, общение » Законченные фанфики » Смертельная поездка

Смертельная поездка

Сообщений 21 страница 30 из 103

21

Глава 3. Прогулка
   Обернувшись назад, девушки заметили Стаса, идущего вслед за ними.
   - Ладно, я, пожалуй, пойду! – Пробубнила Оксана, развернувшись лицом к корпусу.
   - У тебя сейчас свободное время? – Спросил Иванцов, с небольшой отдышкой.
   - Угу – согласно закивала Катя, улыбаясь.
   - Не хочешь прогуляться?
   - Хочу! – Уверенно сказала она, издавая короткий смешок.
   Ребята молча направились вдоль небольшой аллеи, ведущей на детскую площадку, напротив первого корпуса.
   - Как ты оказалась здесь? Разве у такой красивой девушки могут быть какие-нибудь нарушения в организме?
   - Могут – печально выдохнув, ответила Григорова. – У меня бронхиальная астма. Я никуда не выхожу без ингалятора! – Сказала девушка, указывая на миниатюрную сумочку за плечом.
   - Но, как? – Ошеломлённо спросил Стас, глаза которого округлились до неузнаваемости.
   - Не знаю. Может кто-то из предков у меня болел этой болезнью? Без понятия.
   - И как ты живёшь?
   - Как все нормальные люди, только с небольшими ограничениями. Однако во всём надо искать свои плюсы! К примеру: каждые полгода мне поликлиника бесплатно выдаёт путёвки в санатории по всей стране. – Радостно проговорила Григорова, будто бы сказанная реплика пять минут назад была сущим пустяком. – Пойдём на качели! – Проговорила Катя, потянув Иванцова за руку.
   Парень до сих пор прибывал в состоянии экстаза. Он не мог поверить своим ушам. Ему казалось, что Катя просто пошутила, но ведь такими делами не шутят, ведь верно?
   - Но…
   - Тшш! – Перебила Стаса Катя. – Давай не будем больше говорить на эту тему, хорошо? Мне неприятно всё это!
   - Прости, я не знал.
   - Зато теперь знаешь! – Озлобленно крикнула Катя, встав с качели, после чего чуть ли не бегом направилась к своему корпусу.
   В голове сейчас полный кавардак. Григорова никогда и никому не говорила о своём недуге. Даже Вероника не знает о нём. Вероника – первая девушка, с которой она познакомилась ещё там, на месте сбора детей. Кате показалась, что после небольшого откровения, Стас не захочет с ней общаться, а ведь он приглянулся ей.
   - Кать, подожди меня, пожалуйста! – Прокричала Вероника, но Григорова словно бы и не слышала её. Ситуация, которая произошла несколько минут тому назад, вскружила девушке голову. В глазах потемнело и в лёгких резко перестало хватать воздуха.
   В панике, Касьянова быстро подбежала к соседке и посмотрела на неё.
   - Кать, что случилось? Каать! – Кричала Вероника, тормоша Григорову. – Эй, кто-нибудь, помогите мне!
   - Что случилось? – Над собой брюнетка услышала голос Стаса.
   - Я не знаю. Катя шла, а потом упала и… - глаза Вероники молча накрывала пелена слёз. Паника настолько захватила её в свой плен, что девушка просто не осознавала, что делает и говорит. Руки трясутся, ноги ватные. Что делать? ЧТО ДЕЛАТЬ?
   - Давай, дыши! – Мямлил Стас, преподнося ко рту Кати ингалятор.
   - Ты что делаешь? – Прокричала Касьянова.
   - Всё будет хорошо. – Заверил Иванцов.
   - Надо позвать кого-нибудь из врачей!
   - Никого не надо звать! – Грубо отрезал Стас.
   - Ты уверен в этом? Она задыхается!
   Резкий вздох и протяжный выдох, а затем тяжёлый кашель, после которого девушка медленно, при помощи Стаса и Вероники, поднимается с асфальта.
   - Кать, с тобой всё хорошо?
   - Да. Всё хорошо.
   - Точно?
   - Точно-точно. – Заверила блондинка.
   - Господи, как же я испугалась за тебя. И, чёрт возьми, почему ты не сказала про астму? – В ужасе, кричала Вероника.
   - Просто побоялась.
   - Да что ты говоришь? Просто побоялась! Да за тобой теперь нужен глаз да глаз, а то мало ли случиться подобное и что тогда? Думаешь, родители погладят по головке администрацию санатория за то, что те недосмотрели тебя? – Пыталась втолковать Вероника Кате. Всегда такая одинокая пофигиста. Никто даже не мог подумать о том, что за всей этой маской хладнокровности, скрывается добрая и заботливая душа.
   - Успокойся ты, не кричи! – Громко выговорил Стас, заставляя Касьянову замолчать. – Так-то лучше.
   - Ник…
   - Не называй меня так!
   - Я же леди Катерина, забыла? – Рассмеялась Григорова. – Ты не могла бы оставить нас со Стасом?
   - Да, пожалуйста! – Злобно отрезала девушка, продолжая путь к своему корпусу.
   - Спасибо тебе огромное, не знаю, где бы я сейчас оказалась, не будь тебя рядом.
   - Не за что. – Благородно ответил Стас, держа Григорову за руку.
   - Может нам повторить нашу прогулку? Устроим дубль два, так скажем?
   - Я только за! – С улыбкой на лице, сказал Иванцов.
   Молодые люди направились вдоль по аллее, ведущей к первому корпусу, возле которого располагаются лавки и просторное спортивное поле, предназначенное для игры в футбол, волейбол и баскетбол.
   - Чем ты любишь заниматься в свободное время? – Спросил Стас, садясь на лавку.
   - Прогулка по магазинам не считается, ведь правда? – Вопросом на вопрос ответила Катя, улыбнувшись своей фирменной улыбкой. – А если честно, то я увлекаюсь пением. Раньше ходила на специальные курсы по развитию слуха и становлению голоса. До сих пор частенько выступаю в школе, так же пару раз выступала на городских праздниках. На день города, к примеру.
   - Понятно.
   - Теперь твоя очередь!
   - О да, ты права. Ну, я увлекаюсь баскетболом, хотя по мне не скажешь! – Смеясь, сказал парень, тонко намекая на свой рост. – Всего лишь метр и семьдесят четыре сантиметра плюс несколько миллиметров – уточнил Иванцов. – Так же увлекаюсь игрой на гитаре и пением.
   - Правда? Я обожаю парней-гитаристов. Говорят, у них чистая душа!
   - Возможно. Но лично себя я не считаю добрым, наоборот. Мне кажется, что я самый злой человек на планете.
   - Ну, если ты самый злой человек на земле, то я корова! – Шутя, сказала Григорова.
   - Я честно. Могу нагрубить родителям, оскорбить кого-нибудь ради забавы, ударить ни за что и так далее.
   - Лично мне показалось, что ты очень хороший человек. Мама всегда говорит мне: «Не суди книгу по обложке милая! Сначала прочитай её!».
   - Ты главное не бойся меня, хорошо?
    - Я постараюсь. – Честно ответила Катя, повернув голову налево. Лёгкий прохладный ветерок в тот же миг ударил в лицо, от чего белые кудри слегка приподнялись.
   - Обожаю ветер! – Вдруг ни с того ни с сего начала блондинка. – Люблю погоду перед дождём, когда дует сильный ветер, раскачивая деревья. – Прикрыв глаза, продолжала Григорова, с жадностью вдыхая воздух, которого ей изредка так не хватает.
   - Ты идёшь на дискотеку?
   - Ооо, это что… приглашение? – Чуток поразмыслив, спросила Григорова.
   - Считай это, чем хочешь. – Ответил Стас, заглянув в изумрудные глаза Кати. Улыбнувшись парню, девушка приподнялась с лавочки.
   - Что ж, я, пожалуй, пойду. Встретимся позже! – Ласково проговорила блондинка, подарив свою обворожительную улыбку Стасу. Быстрыми шагами Григорова зашагала к своему корпусу.

0

22

Ого, правда, ого ...
Как будто книгу читаю, все так естественно, герои очень ярко прописаны и события как будто происходят перед глазами. В общем, мне очень понравилось и я жду продолжения!
P.S. - Картинка-обложка красивая, интригующая.

0

23

Timmy написал(а):

У меня бронхиальная астма. Я никуда не выхожу без ингалятора! – Сказала девушка, указывая на миниатюрную сумочку за плечом.

уже догадываюсь, о проблемах, которые возникнут..

Timmy написал(а):

Ситуация, которая произошла несколько минут тому назад, вскружила девушке голову. В глазах потемнело и в лёгких резко перестало хватать воздуха.

ну что я говорила!?
оохх, вот так всегда, только я начинаю втягиваться в атмосферу, как продка обрывается! ну нечестно же!
А вообще, мне оочень понравилось!

0

24

Тина написал(а):

Ого, правда, ого ...
Как будто книгу читаю, все так естественно, герои очень ярко прописаны и события как будто происходят перед глазами. В общем, мне очень понравилось и я жду продолжения!
P.S. - Картинка-обложка красивая, интригующая.

Ооо, спасибо большое)) Я очень-очень рада. что всё хорошо) Спасибо большое Тин:)

Mickey написал(а):

уже догадываюсь, о проблемах, которые возникнут..

Mickey написал(а):

ну что я говорила!?
оохх, вот так всегда, только я начинаю втягиваться в атмосферу, как продка обрывается! ну нечестно же!
А вообще, мне оочень понравилось!

Ссори, я правда не хотела, честно-честно!)) Но я обещаю скинуть продку прямо сейчас! Смотри ниже...

Глава 4. Мероприятие
   - Не понимаю, почему она раньше не сказала нам! А вдруг ей ночью станет плохо и что нам тогда делать? – Разгневанно спросила Катя у Оксаны, измеряя свою комнату шагами. – Я, конечно, всё понимаю, что она не хотела пугать нас и бла-бла-бла, но неужели она не могла предупредить нас?
   - Ник…
   - Никогда в жизни не называй меня так! – Прорычала шатенка, озлобленно посмотрев на Перс.
   - Извини, но тебе стоит успокоиться! Мало ли какие были у Кати на это причины.
   - Ладно. Может быть ты и права, но… я не понимаю её! – Простонала Касьянова, садясь на свою кровать. Её руки в тот же миг закрыли лицо от посторонних глаз.
   - Послушай, может быть это очень личный вопрос и ты вправе на него не отвечать, но почему ты не любишь, когда тебя называют Никой?
   - Просто не люблю, - пробубнила шатенка, не убирая рук с лица.
   Наступила минутная тишина.
   - Это случилось, когда мне было четырнадцать лет. Ещё на тот момент у меня был брат. Я любила его, мы были близки. От любой невзгоды он спасал меня, всегда приходил на помощь и оказывался в нужный момент. Временами у меня складывалось такое впечатление, что он следит за мной. – Улыбнувшись, сказала Вероника. Было видно, что пришедшее ей в голову воспоминание осчастливило её на пару секунд. – Двадцать пятого декабря его не стало. Сумасшедший психопат перерезал ему горло и ограбил его. Преступника нашли и упекли за решётку, но я часто вижу его во снах. С того самого дня я закрылась от всех людей, стала грубой и колючей. Так же с того дня я получила себе эпилепсию. Именно поэтому я здесь.  В принципе, приступов у меня нет уже как полгода, но всё равно… эту тяжелейшую ношу мне придётся пронести с собой всю мою жизнь, ведь диагноз снимается до восемнадцати лет и то при том случаи, если приступов нет ровно пять лет. – С досадой в голосе, говорила Вероника.
   - Прости – прохрипела Оксана, после чего прокашлялась. – Я не знала, что тебе не приятная эта тема.
   - Ничего страшного. Я долго держала в себе всё. Рано или поздно, но я бы кому-нибудь да рассказала об этом. Ты просто-напросто попалась под «горячую» руку. – Рассудительно заверила Касьянова.
   В этот самый момент дверь комнаты раскрылась и в комнату зашла уставшая Григорова. Ничего не сказав девчонкам, блондинка улеглась на свою кровать, развернувшись лицом к стене.
   Оксана кивнула в сторону Кати. В её действии читалось лишь одно: «Что это с ней?». Однако на немой вопрос Перс, Вероника просто-напросто пожала плечами.

*  *  *
   После обеда, всех своих детей воспитателя собрали в корпусах, чтобы сообщить кое-какую информацию.
   - И так парни, сегодня вечером состоится встреча отрядов и открытие двухсотой санаторной смены. У кого какие предложения для названия отряда и девиза? – Спросил Михаил Андреевич, посмотрев на своих ребят.
   - Никаких – промямлил кто-то.
   - Я так и знал, поэтому уже всё нашёл. Антон, на линейке ты должен будешь сказать всего пару слов: отряд и девиз. Наш отряд называется «друзья». Девиз: «Рас много, много рас! Нас много, много нас! Мы отряд - отряд друзей! С нами вместе веселей!!». Давайте повторим все вместе и… Рас много, много рас. Нас много, много нас. Мы отряд – отряд друзей, с нами вместе веселей! И ещё раз? – Михаил Андреевич несколько раз заставил парней проговорить девиз, с которым им сегодня придётся выступать перед всем санаторием.
   За десять минут до начала тихого часа, воспитатель разрешил парням идти и готовиться к дневному отдыху, который каждый проводит так, как хочется ему.
   - Интересно, где он откапал этот дурацкий девиз? – Спросил Саша.
   - Без понятий. Я толком его и не запомнил – сказал Стас, подходя к своей кровати. – Ладно, я буду спать, так как этой ночью кое-кто, не буду указывать пальцем, не дал мне это сделать. – Озлобленно кивнул Иванцов в сторону Игоря, который быстро перевёл тему в другое русло:
   - Сегодня будет дискотека?
   - Должа быть! – Промямлил Саша, снимая покрывало.

*  *  *
   - Не садись на кнопочку, а то проколешь попочку. Ха-ха, очень позитивный девиз. Лично мне нравиться! – Смеясь, говорила Олеся, открывая дверцу своей тумбочки.
   - Вы не считаете этот девиз слишком пошлым? – Спросила Катя, потянувшись к тумбочке, на которой лежал её мобильный телефон.
   - А что тут пошлого? Попочка? По-моему это не пошло, а вполне прикольно – проговорила Оксана, с укором взглянув на сестру, которая забралась на кровать с пачкой чипсов. – Неужели мама не говорила тебе, что чипсы есть вредно! – Проговорила Перс старшая, демонстративно сложив руки перед собой.
   - Нет. Да и какая разница… - стала оправдываться Олеся, но договорить начатую речь до конца она не смогла.
   - Какая разница? Милая, да у тебя гастрит, а ты жрёшь эти драные чипсы, от которых твоему «здоровому» - отчётливо – животику лучше не станет.
   - Это мой желудок и моё здоровье, что хочу то и делаю с ним, ясно?
   - Девчонки, а можно ссориться чуть тише? – Спросила Катя, открывая oper-у на телефоне.
   - Нет нельзя – прошипела Оксана, отвернувшись лицом к стене.
   - Знаете, что – начала Григорова, вводя e-mail и пароль от своей страницы «vkontakte», - ваши ссоры до добра не доведут. Вот увидите. Даже если взять ваше будущие, когда ваши родители умрут и вы будите один на один с поганой судьбой, которая портит жизни многим людям…
    - Мы разве о философии говорим? – Перебила Катю Оксана, перевернувшись лицом к Григоровой.
    - Нет, но,… в общем, вам нужно держаться вместе, а не по раздельности. Вы обе очень симпатичные, но вдвоём вы симпатичнее вдвойне.
   - Кать, ты прости, что я перебиваю тебя, но, что за бред ты сейчас несёшь? – Спросила Вероника.
   - Ты, вообще-то, могла бы хоть как-то поддержать меня, заставить наших сестричек помириться, а не искать смысл в моих словах! – Фыркнула Катя, положив свои руки (с телефоном в одной из них) вдоль своего тела. – Мне кажется, что мы все должны держаться вместе. У каждого из нас своя история, свои болезни, но, не смотря на всё это, мы живые люди, у которых есть сердце и душа! – Увлечённо говорила Григорова, садясь на кровать и свешивая с неё ноги. – Вот чёрт, - прошипела блондинка, услышав звук падающего телефона на пол. – Неужели вам не хочется провести этот месяц на все сто? Неужели вы – девушка поочерёдно посмотрела на близняшек – хотите вечно жить в ссорах? Вам самим не надоела эта детская забава? Вам уже шестнадцать…
   - Пятнадцать – пробурчала Оксана.
   - Ну, пятнадцать… разницы нет. Вы взрослые девушки и у каждой из вас своя жизнь, которую вы тупо тратите на ссоры. Поверьте мне, в жизни есть и другие ценности! – Последние слова девушка проговорила очень тихо. Взяв телефон в руки, Катя отвернулась к стене, дав волю своим чувствам, которые медленно катились по гладким, слегка красноватым от природы, щекам.

0

25

Уух, диагнозы все ужаснее, обстановка накаляется!

0

26

Timmy
Тошник сразу извиняюсь за долгое отсутствие своих коментариев*)
ты просто гениально пишешь. Согласна с Тинкой, как будто читаешь какой то роман какой-то....хотя нет...не какой-то а лучший))
Так и знала, что Веронике не нравиться "Ника" не просто так....
с каждой продкой всё интереснее и интереснее очень захватывает...
с большим нетерпением я требую новую продку:)

0

27

Ничего нового сказать не могу, то что мне очень нравиться - я уже писала, а то что с каждой главой становиться все интересней - писали в комментариях до меня.
А ещё меня радует то, что главы очень приличного размера, хотя этого тоже мало(эх, наглею).
Герои все больше и больше раскрываются, ситуация накаляется ...
Что ещё можно сказать? Жду продолжения

0

28

Mickey, |º Tatka º|, Тина девчонки, спасибо вам большое! Вы даже не представляете, как меня вдохновляют ваши комментарии, комментарии на другом форуме, лайки ВКонтакте с фотографиями под которыми я размещаю продки! Спасибо вам огромное!)

0

29

Приветииик Тошк : *
Ого : )
Что я вижу??!! Наконец-то ты его выложила, я уж думала не дождусь : )
Кстати, блудный читатель опять здесь :  http://fantasyflash.ru/anime/smile/image/an99.gif
И ему безумно нравиться этот фф : ))
Аж настроение поднялось когда я его здесь увидела :)
Чтож, жду проооду : )

0

30

alynka написал(а):

Приветииик Тошк : *
Ого : )
Что я вижу??!! Наконец-то ты его выложила, я уж думала не дождусь : )
Кстати, блудный читатель опять здесь :  [img]http://fantasyflash.ru/anime/smile/image/an99.gif[img]
И ему безумно нравиться этот фф : ))
Аж настроение поднялось когда я его здесь увидела :)
Чтож, жду проооду : )

Ооо, Алинка, привееет!)))
Да, решила его выложить, надоело в тихоря писать) Да и что тут греха таить: уже практически я его дописала:)
Спасибо Милая, а прода немного попозже будет))

0

Вы здесь » Рассказы, фанфики, общение » Законченные фанфики » Смертельная поездка