Рассказы, фанфики, общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Рассказы, фанфики, общение » Законченные фанфики » Фан-фик "Мой Дьявол-Хранитель"


Фан-фик "Мой Дьявол-Хранитель"

Сообщений 11 страница 20 из 96

11

Глава 3. Я знаю, что делать.

-Но я не хочу спать, - протестовала Ванесса. Она чувствовала себя разбитой и усталой, но она яро сопротивлялась натиску Рокси. Ее резкая перемена в поведении пугала Ванессу, она редко становилась такой нежной и заботливой. Для нее это было вообще не характерно. Роль матери и Рокси – для Ванессы казалось это абсолютно противоположными вещами, которые никогда не сойдутся в реальности. Но это не значит, что Рокси не подходит на роль матери.
С самого начала Рокси была для нее загадкой. Они дружили с детства. Рокси не то чтобы была странной, просто…
Ванесса до сих пор помнит, как странно они сошлись. Казалось бы, лед и пламя. Ванесса была активной, всегда веселой и неугомонной. С ее лица никогда не сходила ее улыбка. Венн ничего не стоило подойти и подружиться, с кем хотела бы общаться, и ее очарование находило верный путь к сердцу любого. Но Рокси не сразу начала с ней общаться. Она была довольно-таки неуклюжим ребенком, и Ванессе просто показалось, что она из-за этого очень стеснительна. И поэтому так замкнута. И что вы думаете? Да. Ванесса подошла к ней. Просто пожалеть, дать понять, что она не одна.
Но Рокси оказалось не такой, как остальные. Она сдержанно отвечала Ванессе, будто давая понять, что ей лучше быть одной. Рокси так бы и осталась бы одиночкой, если бы в Венн не разыгрался огонь любопытства к ее персоне. Каждый день она не оставляла свою новую подругу без внимания. И так прошло целых 13 лет.
Персона Рокси до сих пор остается для Венн загадкой. Для нее ее мрачноватая подруга была непредсказуемой: Несс не знала, что можно ждать от нее. И поэтому всегда пугалась ее разительной перемене: спокойствие сменялось гневом, исчезала жесткость и появлялась нежность.
Но Ванесса была наблюдательной, и замечала странные вещи, которые уже успели  стать для нее закономерностью. Она всегда чувствовала присутствие подруги. Рядом она, далеко – не имело значения. Ванесса всегда чувствовала ее взгляд. Она стала это чувствовать, как только завоевала доверие Рокси. И это чувство ее угнетало. Венн казалось, что она живет под присмотром. Как-то раз она рассказала о своем чувстве Рокси, но та только повела плечом, что это, наверное «обычная телепатическая связь» между подругами. Венн попыталась вывести подругу на разговор, но почувствовала, что Рокси этого не хочет. Тогда ее карие глаза вспыхнули зеленым, и она отвернулась.
Когда они учились в одной школе, к удивлению Ванессы, Рокси начала встречаться с самым популярным парнем, который нравился не только Венн, но и многим девчонкам ее класса. Их отношения были недолгими; ни страстных поцелуев, ни нежных обьятий, ни тех томных взглядов, которых обычно кидают друг на друга влюбленные. Рокси ничего не рассказывала о своем романе подруге. Венн казалось, что эти отношения были … весьма странными, что ли? Расставание тоже было не удивительнее, чем сами отношения. Рокси не стала плакаться в жилетку Венн. Другая бы на ее месте закатила истерику, напилась вдрызг, и по пьяни звонила бывшему. Еще бы, такого парня потерять!  Но только не Рокси. Ее спокойствие не было нарушено таким стремительным разрывом. После у нее ни разу не было отношений с кем-либо.
-Но тебе нужно отдохнуть, - нежным, беззаботным голосом прошелестела Рокси.
Ванесса украдкой посмотрела на подругу. Она парящей походкой летала по кухне, напевала что-то себе под нос, и чтобы занять руки, даже решилась помыть посуду. Быстренько сполоснув две чашки, Рокси подошла к Ванессе, взяла ее за руку, и, смеясь и подшучивая, потащила подругу в комнату для гостей. Подождав, пока Венн совершит вечерние ритуалы в ванной, Рокси, словно заботливая мама, укутала одеялом подругу, и села рядом. Ванесса вопросительно посмотрела на нее.
-Нет, я лягу позже, - сообщила Рокси, и встала, чтобы выйти из комнаты. Ванесса схватила ее за руку.
-Тогда я пойду с тобой! Я не хочу оставаться одна!
Рокси присела, и посмотрела в глаза Венн. Ее темные глаза сменились зеленым огнем. Совсем другим, бесцветным голосом прошептала Рокси:
-Ты устала. Ты очень хочешь спать…
Вокруг начало затягиваться темным дымным кольцом. Образ Рокси начал смываться, и лишь зеленый огонь ее глаз  был как будто спасительным маяком для Венн. Она протянула руку, но вдруг стало очень темно. Венн начала падать….

0

12

Так, появился вопрос: кто такая Рокси? Она явно не просто девушка) Судя по названию, я могу предположить, что Рокси - это и есть личный Дьявол-Хранитель Несс!
Очень интересно Тань, молодчинка! Продолжай в том же духе!

+1

13

http://uploads.ru/t/x/1/s/x1sMZ.jpg

0

14

Глава 4. Ты сможешь…

- Знаешь, наблюдая за твоим настроем, не скажешь, что ты готов к чему-либо продолжительному и грандиозному, - недовольно протянула Натали. Натали Уайт – это агент Зака, сменившая последнего агента после съемок трилогии Классного Мюзикла. Внешне очень привлекательна, сразу можно сказать, что в ее теле текут восточные крови. Это выражается в ее миндалевидном разрезе глаз и в смуглой кожи. Хотя сама Натали говорит, что ее прабабушка родом из России. И, похоже, этим гордится.
- Зак, я понимаю, что… - Натали прервала речь, искала слова помягче, чтобы лишний раз не пошевелить еще не затянувшиеся раны своего подопечного. Она все знала, от начала и до конца, хотя сама этих отношений не наблюдала.
- Тебе пока тяжело, - вздохнув, Натали продолжила, - Но с этим ничего не поделаешь. Жизнь идет, и бессмысленно оглядываться назад.
Зак понуро смотрел на стакан с соком, слегка, чтобы не уронить, вертел его кончиками пальцев из стороны в сторону. Он знал, что Натали его жалеет, и это еще больше распаляло растравленную душу Зака. Ей, естественно, этого не показывал. Чтобы перейти на другую тему разговора, Заки спросил напрямик:
-Ну ладно, говори, что у тебя там, - но в душе знал, что откажется от любых предложений. Натали права – он не готов к чему-либо грандиозному.
Натали, видя, что ему не хочется говорить о Венн, перешла к сути разговора:
- В общем, я знаю, что после продолжительного отдыха у тебя скопилась куча энергии, и я помогу тебе направить ее в нужное русло, - и ехидно улыбнувшись, Натали достала свою записную книжку с торчавшими оттуда бумагами.
Закери скорчил недовольную гримасу. Он понял, о чем ведет речь Натали – о каком-нибудь телевизионном проекте. И уже был готов отказаться. Натали, словно почувствовав это, затараторила:
-Только не смей пока отказываться, не выслушав меня! Это грандиозный танцевальный проект, но не совсем обычный. Хотя, - прервавшись, Натали немножко подумала, - сценарий стандартный, как и у всех других танцшоу, но он в действительности грандиозный. Речь идет о разных странах мира!!! – под конец от нетерпения воскликнула Натали. – Такой грандиозности я никогда не встречала! У тебя выпадает один шанс из тысячи! Да что там! Из миллиона! – вскочила с места и театрально взмахнула руками возбужденная Натали, и бросила в его руки бумаги с контрактом.
Закери посмеялся над жестом Натали, но только тихо, чтобы не обидеть ее. Решив немного утихомирить своего агента, Зак произнес:
-Ну так расскажи мне. Только спокойно и по порядку, а то тебя уже трясет от восторга.
Натали присела, и начала быстро говорить:
- В общем, это турне рассчитано на год. Вы побываете в Северной и Южной Америке, в Западной Европе и России, в Азии и даже в Австралии! Вы облетите более 30 стран! И в каждой стране вы будете разучивать танец, который наиболее популярен там среди людей, - быстро протараторив, вздохнула полной грудью, словно от недостатка кислорода, Натали. Она взяла свой стакан сока, и одним залпом опустошила его.
- За каждое выступление вам заплатят, сумма гонорара описана в контракте. Турне начнется со стран Северной Америки, и закончится здесь, в Лос-Анджелесе. Здесь будет финальный концерт, где вы будете сами вправе выбрать стиль танца, взятый из путешествия. Все путешествие уже оплачено. Тебе нужно будет собрать только свои вещи в соответствии с климатом страны, куда мы поедем. Всего 33 пары, сколько и стран. Это сделано для того, чтобы в конце стили танца не повторялись.
Закери, до этого молча  изучавший контракт, мрачно проговорил:
-Тут написано, что у меня будет партнерша. Можно заранее узнать ее имя? – спросив, Зака бросило в жар. Он вдруг страстно пожелал, чтобы это была не Ванесса. Оказавшись рядом с ней он точно потеряет контроль над собой.
- Это Эмили Роуз, известная танцовщица. Она будет  твоей спутницей во время всего путешествия.
Услышав ответ, Зак испытал легкое разочарование. Его желание было противоречивым, и чего он хотел точно – он не знал.
Натали состроила жалостливые глазки, и промолвила:
- Ну Зак, ну хорошенький ты наш, соглашайся… Съездишь, отдохнешь, отвлечешься, увидишь другие страны, кроме Америки и Гавайев… От этого ты ничего не потеряешь. Тем более, много интересного тебя ждет. Точно не соскучишься. Я обещаю – восторженно выдохнула Натали.
Закери пристально смотрел на агента. И правда, что он теряет? Тем более, ему осточертело сидеть в четырех стенах, смотреть на фото на тумбе, валяться на кровати, и слушать противное тиканье будильника. И жалеть о совершенном поступке. Да чего жалеть-то? Все только начинается!
Неожиданно для Натали Зак преобразился: подтянулся, взгляд прояснился, и наконец-то на его бледном лице заиграла улыбка.
- Я согласен. Где подписать?
Натали была очень рада решению Закери, потому что в последнее время ей не удавалось уговорить пойти на съемки. И знала, что это первый шаг его подопечного «к исцелению». В свою очередь, Зак подумал о другом. Он знал, что если и после турне ему не удастся избавиться от мыслей о Ванессе, то это он решит эту проблему радикальным способом.

0

15

RockSy Kleymer написал(а):

В свою очередь, Зак подумал о другом. Он знал, что если и после турне ему не удастся избавиться от мыслей о Ванессе, то это он решит эту проблему радикальным способом.

Так, что-то мне это не нравиться! Что за радикальные меры?
Тань потрясающе, проду мне!!))

0

16

таак, Казакова дошла и сюда:D
шикарные проды, мне очень понравились;))
молодец)
жду продолжения)

0

17

http://uploads.ru/t/y/g/T/ygTdA.jpg

0

18

Глава 5. Ты должна…

Окно было сильно распахнуто. Очень легкая, едва различимая тюль поддавалась каждому дуновению озорного ветерка, который раскатывал карандаши и ручки по столу. Эта комната, где спала Венн, была полна света и тепла. Все, что здесь находилось, было окрашено в разные оттенки нежного кремового цвета. Все здесь было легким, все поддавалось веселому свежему ветру.
Этот дом находился в нескольких десятках милях от Лос-Анджелеса, в Сан-Диего, в нескольких шагах от моря. И фактически принадлежал Рокси. Просто она решила вытащить подругу к себе на некоторое время, узнав о разрыве. И знала, что сейчас Венн находится в депрессии.
Говорят, что хороший интерьер дома может многое рассказать о его хозяине. Интерьер разрабатывала сама Рокси, от крупных «пятен» до мелочей.  Все комнаты в доме были окрашены в темные цвета: в гостиной и холле преобладали цвета темно-красного дерева, кухня была выполнена в черном «металлическом» цвете, в спальне Рокси царили темно-синий шелк и бархат. Когда Ванесса впервые приехала в дом подруги, она даже попыталась пошутить, что «здесь явно живет вампирша», но увидев реакцию Рокси (точнее, никакой реакции), поняла, что шутка была не к месту. Обследовав все комнаты, Венн была удивлена наличию светлой спальни, но Рокси объяснила это тем, что это комната сделана специально для своей подруги. Которая «хоть когда-нибудь, да навестит свою странную подружку».
«Странную???» - пронеслось тогда в голове Венн. «Мягко сказано» - усмехнулась она про себя.
Почувствовав, как ветерок разгулялся по ее разгоряченной коже, Ванесса приоткрыла глаза. Она ожидала хоть какой-нибудь реакции от головы, но как ни странно, голова ее совсем не болела.  Ванесса присела, опершись на подушки, и пытаясь вспомнить, что же ей снилось. После безуспешных попыток вспомнить хоть что-нибудь из своего сна, Венн пожала плечами, как будто отвечала сама себе на немой вопрос. Быстро встав, она поразилась, насколько свеж и чист морской воздух, который бесцеремонно ворвался в спальню Венн вместе с ветерком.
Приводя себя в порядок, Ванесса прокручивала в голове вчерашние события. Ей было стыдно перед Рокси, позволив себе рассказать все, что произошло. Рокси ничего не рассказывала своей подруге, даже о мелких, незначительных событиях. Ее родителей Венн никогда не видела, и, естественно, не знала даже их имен. Однажды в голову Ванессы закралась мысль о том, что ее подружка сирота, но позже смело отмела эту мысль. Ведь кто-то смотрел и заботился о ней, пока ей не исполнилось 18 лет. Но факт был в том, что из этих «родственников» даже издалека Несс ни разу не видела. А если бы Рокси жила в детском доме, то вряд ли вообще Венн с ней бы познакомилась.
Одев легкое платье и босоножки, Венн покрутилась перед зеркалом, и решила не наносить макияж, так как посчитала, что день обещает быть жарким. «Иначе все на лице поплывет», подумала она, и осталась довольна своим образом.
Резво спустившись по лестнице, у Венн обострилось обоняние. Да, так и есть: Рокси наверняка уже встала, и стоит у плиты, варит кофе. А на столе ее фирменные оладьи со джемом.
- Ты хочешь моей смерти, - рассмеялась Венн, увидев подругу. Рокси подняла правую бровь в недоумении.
Ванесса пояснила:
- Ты меня скоро так раскормишь, что я скоро не буду помещаться на одном стуле. Ну, или по крайней мере, фигуру потеряю, - и  засмеялась вместе с подругой.
Рокси пригласила жестом присесть за стол, поставила перед Несс и перед собой кружки с горячим кофе, и подружки принялись за оладьи. Ванесса восхищалась кулинарными способностями подруги: еще не остывшие оладьи буквально таяли во рту, разнося во рту в меру сладкий вкус. Она умяла почти половину тарелки, в то время как Рокси недоела еще и четверти. Откинувшись на спинку стула, Ванесса тяжело произнесла:
-Еще несколько таких завтраков,  и мне можно будет навсегда забыть о своей фигуре. Но все равно спасибо, было очень вкусно, - Ванесса подарила благодарный взгляд подруге.
Пока Рокси мыла кружки и несколько тарелок, между ними завязался разговор:
-Венн, а ты сейчас снимаешься где-нибудь?
Венн, промедлив, ответила:
- Пока нет. Знаешь, сейчас… не лучшее время.
- Я думаю, тебе лучше чем-нибудь заняться. Отвлечешься, развлечешься, с кем-нибудь (Рокси, повернувшись к подруге,  подмигнула) познакомишься… Не все же в четырех стенах сидеть. Иначе точно потолстеешь, - хохотнула подруга.
Ванесса смотрела на нее широко распахнутыми глазами. «Вот это да» - подумала она. Но не успела ничего ответить, так как у нее зазвонил телефон.
- Да, Дэвид, - спокойно ответила она. Рокси, услышав, что это звонит агент ее подруги, подлетела к ней, и присела рядом, чтобы услышать весь разговор.
- Дэйв, я не уверена, что готова… - промямлила Венн. Рокси, поняв, о чем идет речь, выхватила трубку у подруги, и четко произнесла: - Да, Дэйв, я согласна. Когда нужно приехать? – выслушав ответ, Рокси кивнула невидимому собеседнику, и сказала – Хорошо, я приеду, - и нажала красную кнопку.
Венн была ошеломлена поступком Рокси. Мало того, что она вырвала у нее из рук телефон, она еще согласилась за нее на предложение агента! В Несс вскипала злость.
- Да как… Как ты посмела, - спокойно произнесла Венн, понимая, что сейчас она вряд ли сможет сдержаться.
Рокси  спокойно на нее посмотрела. Взгляд можно было назвать невинным и детским, что еще больше распаляло злость Несс.
- Ты пойми, что сейчас у тебя сложный период. Тебе не справиться с депрессией, сидя в четырех стенах. Ты сойдешь с ума, а времени, чтобы мне нянчиться  тобой, у меня нет. Тем более, мне тоже скоро нужно будет уехать.
Злость Несс сменилась любопытством:
- Интересно, и куда же?
Рокси отвела взгляд в сторону и тихо произнесла:
- Придет время, и ты узнаешь все ответы на свои вопросы.
Венн, почувствовав, что это двусмысленный ответ, решила перевести тему разговора. Вздохнув, она спросила:
- Так ты действительно считаешь, что мне нужно поехать?
- Да. Поверь, так будет лучше. Не только для тебя, но и для тех, кто любит тебя.
- Ты имеешь в виду всю мою семью?
- Ну…. – но не найдя подходящего ответа, Рокси лишь отмахнулась. Венн подумала о том, что Рокси знает о том, что ей неведомо. И удивилась, что все-таки она совершенно не знает свою подругу.
«Кто же ты, Рокси?» - боязливым отголоском где-то внутри отзывалось у Ванессы.
«Друг, враг, или… так?»

0

19

так, а вот Казакова кажется догадывается куда Рокси ее тащит.
Дедукция форевер^^
а Рокси хорошая или нет?))
Тань, прода шикарная, очень нравится, Джимми счаслив:)
джу продолжения)

0

20

Ооо, всё до безумия интересно!
Браво! Танька молодец!
Читается всё на одном дыхании!
Умничка, жду проду!

0


Вы здесь » Рассказы, фанфики, общение » Законченные фанфики » Фан-фик "Мой Дьявол-Хранитель"