Рассказы, фанфики, общение

Объявление

Админы

(=ЧуДо_В_КеДаХх=), Timmy, Тигрулька, Mickey

Модераторы

Стасик*

Caramelle

Ангелок

Журналисты

Идет набор!

Привет)
Ты попал(а) на форум начинающих писателей!Здесь ты найдешь много интересного: начиная от фан-фиков по известным книгам, сериалам и фильмам и заканчивая собственными произведениями наших авторов! Ищешь что-нибудь для души? А может быть хочешь поделиться своим произведением? В любом случае мы рады тебя видеть! Добро пожаловать!

Кликай на картинку

Хотите читать рассказы на нашем форуме? Хотите разместить своё творение? Тогда регистрируйтесь и присоединяйтесь к нам! Для гостей доступ закрыт.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Рассказы, фанфики, общение » Фанфики по сериалам » Память [Sherlock BBC]

Память [Sherlock BBC]

Сообщений 1 страница 10 из 16

1

Название: Память
Автор: Natalita.
Пейринг: Как такового пейринга нет, но есть намёки на Unnamed Girl/Шерлок/Джон.
Жанр: Драма,  General
Рейтинг: PG
Размер:  -
Саммари: ПостРейхенбах. Действие происходит через 2 месяца после «гибели» Шерлока.
Предупреждения:
А) Намёки на гомосексуальные отношения.
Б) Писать я не люблю, предпочитаю долго обдумывать, поэтому продолжения будут редки, если мне вообще захочется писать.
В) Возможны грамматические ошибки: люблю, умею, практикую.
Примечание: Желательно знакомство с сериалом Sherlock BBC. В принципе,  мне всё равно, но вы ничего не поймёте.

0

2

http://i.imgur.com/oDsU7.png

Part 1

– Вы пялились на меня двадцать минут, могли бы просто пригласить к себе за столик.
– Я не пялился. Думал.
– Знаете, вам не стоит больше приходить в это кафе. Распрощавшись с очаровательными кудряшками, вы не смогли удалить с вашего лица эти колкие скулы. – она чуть было потянулась к его лицу, но одёрнула руку и мило улыбнулась. – Кажется, тот официант на вас странно смотрит.
Девушка повернулась и направилась к выходу, её собеседник поспешно выбрался из-за стола и пошёл за ней. Она пыталась открыть зонтик, прячась за навесом, но косой дождь быстро намочил её светлые длинные волосы.
Дождь набирал обороты, а зонтик сопротивлялся. Увидев, что за ней следит высокий худой мужчина, она резким движением, со злостью бросила зонтик в ближайшую  помойку и скрылась в толпе.

Шерлок совсем немного смотрел ей вслед, прислонившись к стеклянной витрине кафе и, скрестив руки на груди, оглянулся. Действительно, официант не сводил с него глаз, стоял у барной стойки и набирал  на телефоне номер. "Как же я не заметил?", подумал про себя Шерлок и тоже ушёл.
– Только не говори, что это случайность.
– Это случайность. – ответил Шерлок с удивлённым лицом, натянул поддельную улыбку и продолжал смотреть на девушку. – Мы перешли на «ты»?
– Ты вчера изнасиловал меня взглядом. «Ты» - это самое малое, на что мы можем перейти. – подсела она к нему за столик.
Шерлок не спускал с неё глаз. Хватит и минуты. Волосы собраны в пучок, уложены не аккуратно, торчат, спутаны. Да, сейчас такое модно, но это не тот случай. Белая рубашка немного грязная именно там, где рукава выглядывают из-под кардигана – общественный транспорт. На каблуке грязь. Пыль и брызги от луж стёрты с сапог наспех, скорее всего влажной салфеткой – не так блестят, да и разводы видны. Куда-то ходила. Но куда? Где вблизи с Ромфордом есть грязь? В Лондоне давно не было дождя, да и не сельская местность, везде асфальт.
– Я знаю, что творится в твоей голове. Перестань.
Это разве так заметно? А вот трава в грязи на каблуках – это заметно. И даже не нужно  догадываться. Всё и так понятно.
– Хватит осматривать меня, Шерлок! – крикнула она. – Я не труп!
Шерлок не обратил на это внимание.
– Почему я не могу назвать тебя по имени? – спросил Шерлок, сделав яркий акцент на себе.
– Ты знаешь, как меня зовут.
– Нет.
– Почему я не удивляюсь?

Воцарилась минута молчания. Они оба смотрели друг на друга, лица не выражали эмоций, в глазах не мелькали огоньки и лишь тихонько дрожали руки Шерлока.
Она первая опустила глаза, измученно провела ладонью по ним, почувствовала, как пульсируют маленькие венки в веках. Сразу захотелось прилечь на маленький диванчик и заснуть. Чёрт, да она же уже сидела на диване! Было достаточно лишь одного движения тела, и она уже таяла в руках сна.

– Какая пустая у тебя комната. – прошептала девушка, чуть-чуть приподняв голову.
– Я не нуждаюсь в бесполезных предметах. Предпочитаю минимализм.
– И в гардеробе ты тоже не нуждаешься? – её взгляд опустился на стул, где была свалена куча одежды.
Шерлок быстро встал со стула рядом с кроватью, двумя движениями схватил все вещи и засунул, скомкав, в сумку.
– Ну что, мистер аккуратность, как ты объяснишь моё пребывание тут?
–  Я изнасиловал тебя, забыла? Вот, решил поступить как настоящий джентльмен. – сказал Шерлок, как обычно приподняв бровь при этом.
– А если серьёзно? – она уже поднялась, прикрываясь одеялом. – Я что, в лифчике? Чёрт, Шерлок! Это не смешно! Нафига ты меня раздел?
– Я бы не пустил тебя в грязной одежде к себе в кровать. Да, снял блузку. Не беспокойся, женщины не…
– Интересуют тебя. – продолжила она за него. – Я знаю.

Действительно, комната была устрашающая. Какие-то тёмные обои,  старая мебель, бардак и холодный пол. На него смотреть то было холодно, а про то, чтобы наступить, даже тошно думать. Ещё он скрипел, когда Шерлок двигался вдоль коморки, отбивая ладонью по бедру ритм, который показался девушке знакомым. Зачем-то стоящие на полке фарфоровые фигурки, покрытые пылью, нагоняли тоску, шторы на окнах давно никем не стирались. Шерлок пошёл за взглядом девушки, открыл окно и вдруг весь этот отвратительный хлам покрылся лучами утреннего солнца. Деревья горели зеленью, волны на небе перегоняли облака, лазурь отражалась в крышах домов. Всё жило: кричали дети, слышался шум машин и пение птиц, которые пытались перекричать друг друга, и все эти звуки как инструменты играли особую симфонию, повседневную, но необычайно красивую.

Отредактировано Natalita (2012-07-13 12:07:05)

+2

3

Какие люди почтили нас своим присутствием)
Я знаю, что ты попытаешься отпираться, но это действительно круто и юмор вполне в твоем стиле или Шерлока...я уже не различаю где заканчиваешься ты и начинается он..
Кстати, Аня тоже прочитала, жди подъебов

Natalita написал(а):

Б) Писать я не люблю, предпочитаю долго обдумывать, поэтому продолжения будут редки, если мне вообще захочется писать.

обсудим в школе:DD

Natalita написал(а):

А) Намёки на гомосексуальные отношения.

Natalita написал(а):

В) Возможны грамматические ошибки: люблю, умею, практикую.

Егорова, я тебя обажаю

+1

4

Мне понравилось. Написано красиво и интересно. Правда местами было непонятно. Последний абзац дико порадовал обалденными описаниями :)

+2

5

Я тоже тебя обожаю, Егорова.

+1

6

Natalita написал(а):

Распрощавшись с очаровательными кудряшками

ЧТО ОНА ГОВОРИТ?! КУДА РАСПРОЩАТЬСЯ?! Кудряшки - это круто!
да я сердце ей повыжигаю за такие слова.
начало нравится, безусловно да да да)
:D
буду ждать продолжения)

0

7

Mickey написал(а):

Какие люди почтили нас своим присутствием)
Я знаю, что ты попытаешься отпираться, но это действительно круто и юмор вполне в твоем стиле или Шерлока...я уже не различаю где заканчиваешься ты и начинается он..
Кстати, Аня тоже прочитала, жди подъебов

Егорова, я тебя обажаю

Спасибо, Настя, очень приятно [взломанный сайт]

I'm написал(а):

Правда местами было непонятно.

Наташа играет в моффата и держит интригу до конца. а он ещё огого как не скоро
xD

Jimmy написал(а):

Распрощавшись с очаровательными кудряшками

ЧТО ОНА ГОВОРИТ?! КУДА РАСПРОЩАТЬСЯ?! Кудряшки - это круто!
да я сердце ей повыжигаю за такие слова.

Он состриг кудряшки, чтобы не выделяться из толпы и не привлекать внимания  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif

0

8

Natalita написал(а):

Он состриг кудряшки

http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/suicide_fool-edit.gif  :D

0

9

Jimmy, только давай без суицидов мне тут, а то стены заляпаешь, мне отмывать потом..

0

10

поработаешь:D

0

Вы здесь » Рассказы, фанфики, общение » Фанфики по сериалам » Память [Sherlock BBC]