Рассказы, фанфики, общение

Объявление

Админы

(=ЧуДо_В_КеДаХх=), Timmy, Тигрулька, Mickey

Модераторы

Стасик*

Caramelle

Ангелок

Журналисты

Идет набор!

Привет)
Ты попал(а) на форум начинающих писателей!Здесь ты найдешь много интересного: начиная от фан-фиков по известным книгам, сериалам и фильмам и заканчивая собственными произведениями наших авторов! Ищешь что-нибудь для души? А может быть хочешь поделиться своим произведением? В любом случае мы рады тебя видеть! Добро пожаловать!

Кликай на картинку

Хотите читать рассказы на нашем форуме? Хотите разместить своё творение? Тогда регистрируйтесь и присоединяйтесь к нам! Для гостей доступ закрыт.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Рассказы, фанфики, общение » Фанфики по сериалам » Память [Sherlock BBC]

Память [Sherlock BBC]

Сообщений 11 страница 16 из 16

11

Детектив «в отставке» глубоко вздохнул, провёл рукой по пыльному подоконнику, по стеклу, как бы касаясь до солнца тонкими пальцами. В этот момент девушка одевалась, Шерлок как бы ненароком отвернулся, любуясь на вид из окна.
– Мне нужно идти.
Шерлок резко развернулся и с испуганным лицом  задал, наверно, самый  предсказуемый вопрос:
– Куда?
– Домой, Шерлок, домой. – сказала с улыбкой она. – В Лондоне  я не первый раз, не заблужусь. И за мной можно не закрывать.
Она вылетела в коридор, спустилась по лестнице, наткнувшись на совсем слепую старушку, которая даже и не поинтересовалась, что она тут делает, может, приняв за своего квартиранта. Холмс спустился по лестнице, чтобы догнать её, прыжком преодолев пару ступеней, дотронулся до её плеча. Девушка не обернулась.
– Возвращайся к Джону.
– Джон? Был у меня такой постоялец, постоянно забывал заплатить за комнату, ну а я его жалела. Вот только умер он. Ох, хороший был человек, хороший. – пробормотала старушка, проходя мимо.
– Я не должен, нет…ты не понимаешь. Это всё слишком… - промямлил Шерлок в ответ девушке, не обращая внимания на хозяйку.
– Нет, просто возвращайся. Ему плохо, да и ты сам об этом знаешь. – она обернулась, – Без тебя он совсем потерял вкус в выборе девушек, его последняя пассия…
– Да знаю я, – всё ещё с испуганным лицом говорил Шерлок, – она странная. Всё время с таким глупым лицом.  – Шерлок скорчил рожу, которая очень походила на новый предмет обожания доктора Уотсона. – Боже, что он в ней нашёл?
Она  промолчала в ответ, понимая, что детектив просто задерживает её, пытается заговорить; а через минуту ответила:
– Пока.
И ушла, снова растворившись  в Лондоне. Шерлок скатился  по стене и плюхнулся на пол с очень глухим, несвойственным этому движению звуком, как будто под ним была подушка. Он всё ещё пробирал в голове последние моменты и думал, почему же его так тянет к этой девушке. Нет, это была вовсе не такая тяга, которую он испытывал к Ирэн.  Здесь волновало все его клеточки то, что он не знал имени, но какая-то башенка его внутреннего «замка» кричала: «Эй, Холмс, ты знаешь её, придурок». Почему его мозг разговаривает с ним так грубо? А кто потерпит почти ежедневную перестановку в замке, стуки, скрежет и вечное удаление ненужных, по мнению детектива, воспоминаний и фактов? Дворцовым служащим порядком надоело это, и первый раз они устроили забастовку, когда Шерлок встретился с Ирэн: он нёс чушь и постоянно пытался сосредоточиться, а маленькие человечки  в его голове подло насмехались над его движениями. Опять тоже самое? Нет, ребята, с этим безумным гением вам не справиться. Он найдёт путь выудить из вас нужную информацию. Любой ценой.

Отредактировано Natalita (2012-07-13 12:08:22)

0

12

http://i015.radikal.ru/1206/82/a252b0bc6499.png

Part 2.
Welcome home

– Что тут произошло? Расступитесь, я врач! 
– Врач тут уже не поможет, а полиция уже едет! – выкрикнула полная женщина из толпы. – Не заходите туда!

Джон не обратил внимания  на её крики и продолжил пробиваться через толпу, поэтому женщина попыталась схватить его за локоть, одновременно наступив на ноги нескольким зевакам, от чего даже развязалась драка.
На крыльце ревела женщина в костюме горничной, лет 35ти. Она пыталась  протереть лицо фартуком, но из-за того, что ткань была слишком дешёвой (не впитывала влагу) стало  только ещё хуже. 

– Здравствуйте, что случилось? Не волнуйтесь, я доктор, расскажите. – Джон погладил её по плечу, и она ещё сильнее разрыдалась. Дам-с, хреновый врач из тебя, Уотсон.
– Комната Уилла была закрыта… – она снова всхлипнула, от чего Джону стало не по себе, – А там.…А там…Я…У меня есть ключ от двери, я думала, что он ушёл незаметно, и решила… – Джон подумал, где бы ей взять воды, оглянулся – дверь в дом была открыта. Он забежал в здание и сразу увидел кухню: чистую, сияющую, полностью сделанную  в светлых тонах. Доктор Уотсон быстро нашёл стакан, набрал воды и выбежал на улицу.  Там стоял уже наряд милиции, из машины выбегали специальные люди, которые во мгновение оцепили место и разогнали зевак. Он пригляделся… Навстречу, попутно о чём то говоря, шли  инспектор Лестрейд и сержант Донован. Уотсон отхлебнул добрую половину воды и снова вбежал в дом. Хорошо, что они его не заметили. Он оглядел первый этаж глазами, ища себе укрытие. Джон не настолько не хотел видеть старых знакомых, сколько  не хотел, чтобы они увидели его.
Как ему не хватало Шерлока в эти моменты! Единожды окинув весь этот дом взглядом, он бы нашёл именно то место, где они оба могли бы укрыться, куда не полезет следствие в поисках улик. «Так, убийство, скорее всего было на втором этаже, поэтому нужно уйти по дальше от лестницы» – подумал про себя Джон.  А за спиной уже слышалось: «Инспектор Лестрейд, я буду вести это дело».  И поняв, что его голова никогда не повторит дорогу мышления Холмса, Джон быстро вбежал на кухню, пооткрывал все двери у шкафчиков и вдруг увидел один, нижний, где было почти пусто и хватило бы места для большого мусорного ведра. Некогда было думать, он мгновенно забрался туда и, устроившись, начал слушать.
– Я сержант Донован, здравствуйте. – Джон слышал, как они вошли на кухню. Донован, скорее всего, была на достаточно высоких каблуках, так как они вместе с плиткой  издавали громкий характерный звук.  Уотсон задержал дыхание. – Расскажите, кто вы и как вы обнаружили труп. – горничная только сильнее разрыдалась ей в ответ, поэтому Салли  похлопала ей по спине.
– Хорошо, – сержант пододвинула к ней платки. – Помогите следствию. – она неестественно улыбнулась горничной.
– Да, да. – собралась с мыслями женщина, кивая головой. – Мистер Грэгфилд пришёл вчера  поздно и сразу же отправился в свой кабинет, не поужинав. Заперся, ну а мы никогда не отвлекаем его, когда он в плохом настроении. Сегодня утром я пошла убираться; у меня строгое расписание, иначе я ничего не успею, всегда делаю это пораньше, когда сэр уходит на работу. – она взглянула на Салли, которая закатила глаза, думая, что она её не видит, и замялась. – Ну…вобщем…в этот раз он запер комнату. Я думала, что запер... Но он всегда оставлял её открытой раньше! Думала, что там что-то важное, но всё-таки открыла дверь своим ключом. И… – к её глазам снова подступили слёзы, но она мужественно согнала их с лица. – Дверь была закрыта изнутри, я заподозрила что-то неладное и позвала плотника, благо он как раз чинил дверь у нас на кухне, – она показала на дверь, которую сняли с петель, но не успели снова повесить. – Он открыл её, а Уилл лежит там в луже крови…Лежал…

Отредактировано Natalita (2012-07-13 12:10:17)

0

13

Потрясающие продки, мне очень понравилось =) Очень интересно и красиво написано, что я зачиталась жду продолжение

0

14

Natalita написал(а):

Почему его мозг разговаривает с ним так грубо?

действительно:D
Я в шоке, не ожидала, что ты выложишь, думала затянется)
Очень круто, особенно замок в голове мне понравился, удачное сравнение:D

0

15

К@r@melk@ написал(а):

Потрясающие продки, мне очень понравилось =) Очень интересно и красиво написано, что я зачиталась жду продолжение

спасибо. Буду писать :3

Mickey написал(а):

действительно:D
Я в шоке, не ожидала, что ты выложишь, думала затянется)
Очень круто, особенно замок в голове мне понравился, удачное сравнение:D

Просто у нас перевели как "чертоги памяти", а в английском варианте это звучало как "mind palace" xD Спасибо огромное, я рада, что понравилось :3

0

16

Natalita написал(а):

Просто у нас перевели как "чертоги памяти", а в английском варианте это звучало как "mind palace" xD

чертоги разума, не?
наш вариант мне тоже нравится:D

0

Вы здесь » Рассказы, фанфики, общение » Фанфики по сериалам » Память [Sherlock BBC]