..Ослик_Иа.., а то) Нас и не такому в партизанской школе учили)
А вот продка, с объяснениями:
Глава 25. Добби Виладж
Под конец вечеринки у всех окружающих меня людей одновременно зазвенел оракул, который предвещал о чём-то не хорошем, ведь просто так пищать он не может, хотя если он зазвонил у всех одновременно…
-Мы поздравляем вас, вы прошли во второй раунд турнира шаманов – быстро прочитал Антон
-Который будет проходить в деревне Добби Виладж – продолжил Белута
-На поиски деревни вам выдано ровно два месяца, а так же небольшой путеводитель – продолжил Стас
-Чтобы поподробнее узнать о подсказке, нажмите левую кнопку – на одном дыхании прочитала Агаша. В этот момент, все, как один, нажали на кнопку, указанную в послание.
-Что?
-И это всё? – Со всех сторон было слышно недовольство. Интересно, что же такого написано в этой «подсказке».
-Что там написано? – Тонким голосом спросил Морис
-Деревня Добби Виладж находиться в пустыне.
-И это всё? – Не выражая никаких эмоций, спросила я
-Да! – Раздражённо проговорил Стас.
После этого мои друзья стали обсуждать дальнейшую поездку в Эмираты, как выразился Тимур. Он самый взрослый среди нас. Ему уже двадцать лет, а всем остальным чуть больше шестнадцати, ну, не считая Мориса – ему вообще пятнадцать. Я рада, что Тимур присоединился к нашей компании, ведь таким образом он будет направлять моего жениха к деревне. Уж я то в него верю, ведь именно Большов, единственный из всех, кого я здесь уважаю. (Я не беру в расчёт маму Маркиных. В ней я вообще души не чаю!)
Когда народ постепенно стал расходиться, я не теряя ни малейшей секунды, направилась в свою комнату. Сегодняшний день полностью вымотал меня. Не хочу же я завтра показаться всем с большими синяками под глазами. В любой ситуации я должна оставаться лидером.
Прилегши на мягкую кровать, я подняла свои глаза к потолку. Особенность видеть духов, развила во мне способность чёткого виденья в темноте. Поэтому долгое время после отбоя я не могла сомкнуть глаз.
На следующие утро, я встала раньше всех, так как решила приготовить небольшой сюрприз нашим с Антоном гостям, в число которых входили: Стас, Тимур и Морис. Если честно, я думала, что Стёпа останется ночевать у нас, но он великодушно отказался.
Надевши на своё хрупкое тельце свою повседневную одежду, я прошла в ванную, где навела лёгкий марафет.
После проделанной утром работы, я вышла на кухню, где принялась готовить завтрак.
Давненько я не занималась такой ерундой. Год, если не больше. Но, не смотря на всё это, мои руки помнят всё, до последней капли, ведь я готовлю отменно, как говорили родители Маркиных.
Думаю, лазанья для них будет само то. Перед поездкой устрою для них «праздник живота».
-Аня, ты готовишь? – Не ожидала, что Антон поднимется в такую рань.
-Как видишь. Я просто хотела устроить вам сюрприз! – Антон ничего не ответил мне, он лишь нежно обнял меня сзади.
-Я же просила тебя. Никогда не показывай своих чувств на людях!
-Но почему? Ты мне нравишься и я что, не могу обнять тебя лишний раз? Почему ты стыдишься обычных отношений между парнем и девушкой? Мм? – Этот вопрос завёл меня в тупик. Я и сама не знаю почему, просто не люблю этой всей показухи. Хотя… есть одна причина, по которой я боюсь показывать свои чувства при всех.
Много лет тому назад, мой отец изменил моей матери, и я стала свидетелем этого. Может, поэтому я боюсь отношений? Боюсь измены и предательства? Нет, уж лучше оставить всё, как есть.
Антон выпустил меня из кольца своих объятий. Сразу стало холодно. Я не хочу обижать Маркина, но по-другому ведь нельзя? Я не хочу, чтобы все тыкали на меня пальцем и говоря обидные слова в мой адрес. Я не девушка лёгкого поведения, я просто люблю!
Когда дом наполнился тем же самым количеством людей, которое было вчера, я продемонстрировала свой сюрприз.
За весь день Антон ни разу не сказал мне ничего, а я в свою очередь старалась обходить его стороной. Не хочу ничего объяснять ему. Если бы он любил меня, то смог понять, а так… я насильно хочу оженить его на себе, лишь потому, что люблю. Глупо, я согласна, но что поделать? Я не хочу всю свою жизнь медленно умирать от боли.
Весь день пролетел для меня очень быстро. Парни складывали самые необходимые вещи, а просто заперлась в своей комнате, не желая никого слышать. Но всё-таки, мой покой кто-то решил нарушить. Интересно, кто такой смелый?
-Анна, можно? – Тихим голосом спросил Морис. Не ожидала услышать его сейчас.
-Проходи – пробормотала под нос я, даже не посмотрев на парня
-Я знаю, что ты переживаешь за Антона. Я тоже, ведь не очень-то хочу потерять друга, который стал для меня всем. Только с ним я смог понять, что такое настоящая дружба. Раньше со мной общались лишь для того, чтобы списать. Все считали меня ходячим справочником, знающего ответы на все вопросы. Но потом появились мобильные телефоны и интернет, и я стал не нужен окружающим. Все стали унижать и оскорблять. Коротышка – вот моё прозвище с седьмого класса – чуть ли не со слезами на глазах, говорил Морис. Мне стало его жаль. Я всегда была груба с ним и относилась к нему, как к прислуге. Я думала, что он мешает Антону в достижении его цели. Никогда бы не подумала, что между парнями может возникнуть такой союз.
Я молчала, не зная, что ответить ему. Да и что тут можно сказать?
-Прости меня, Морис – тихонько протянула я.
-А?
-Я знаю, ты удивлён. Прости, я не знала. Моя жизнь тоже не такая сладкая, как кажется на первый взгляд. Я точно так же, как и ты, всегда была одна из-за своей способности видеть духов. Мои собственные родители отказались от меня – я чувствовала, как к глазам подступают слёзы. Но, я не могу плакать сейчас, не при Морисе – и тут я встретила Антона. Я спасла его от гибели и взамен попросила у него свадьбу. Я знаю, что я эгоистка, но против себя не попрёшь. Я люблю его, вот только вопрос состоит в другом: любит ли он меня? – Я выплеснула на ружу всю ту боль, которая копилась во мне на протяжении нескольких лет. Сейчас я чувствовала себя намного легче. Не думала, что Морис окажется таким дружелюбным парнем, с которым я смогу поговорить по душам!
-Я могу сказать тебе одно: ты не безразлична Антону. Это видно по нему. Пусть, он осуждает твои ожесточённые тренировки, вечные приказы, но по нему видно, что, не смотря на всё это, ты ни на секунду не продолжаешь нравиться ему.
-Ты очень хороший парень Морис. Я рада, что познакомилась с тобой! – Прошептала я. После моих слов на губах парня засияла улыбка. Ну конечно, не каждый же день увидишь железную мисс в таком расклеенном состоянии.
Ничего мне, не ответив, паренёк удалился из моей комнаты, а я осталась сидеть в гордом одиночестве.
Вечер быстро захватил город в свои объятия. Сейчас все сидели внизу, обсуждая завтрашнюю поездку. Не могу поверить, что уже завтра Антона не будет рядом со мной! И сколько мы не увидимся месяц, два? Было бы не очень-то хорошо распрощаться так. Я знаю, Антон очень добрый парень, но я не могу отпустить его, не попросив у него прощения.
Когда все стали расходиться по своим комнатам, я тихонечко прошмыгнула к Антону.
-Ты спишь? – Тихий шепот срывается с моих губ
-Нет – тихонько отвечает он
-Я пришла попросить у тебя прощения. Я была не права… - парень повернулся ко мне лицом, всматриваясь в его черты. Мне было тяжело разговаривать с ним.
-Это я должен просить у тебя прощения! – Ни с того, ни с сего проговорил он. – Я не должен тебя показывать наши отношения на публику. Извини. – Я лишь улыбнулась в ответ.
-Можно к тебе? – Тихонько спросила я
-Конечно – проговорил он, после чего, освобождая мне часть кровати рядом с тобой. Он крепко обнял меня.
В его объятиях я чувствовала себя защищённой. Покрепче прижавшись к тёплому телу Маркина, я прикрыла глаза, а потом провалилась в небытие.