хм. в общем, хрень. что-то не то.....
Я стояла около ресторана в ожидании Антона. В моей руке была сигарета. А ведь я хотела бросить это дело. Но теперь сделать это будет в несколько раз сложней. Но суть была не в этом. Каждая секунда ожидания давалась мне всё сложнее. Нервы были на пределе, ведь я боялась, что что-то пойдет не так, и даже периодические затяжки не давали мне полностью успокоиться.
Тут я почувствовала легкое прикосновение к плечу, от которого я вздрогнула. Не стоит мне так сильно задумываться, если я на улице.
-А-антон? Привет, а…, - я тупо не знала, что сказать, да даже если бы знала, Антон все равно перебил меня.
-Вот не надо этого делать! – парень наглым образом забрал у меня сигарету, при этом еще и растоптав её. Я смотрела на это удивленными глазами, это была моя последняя сигарета. Но и повозмущаться он мне тоже не дал. – И когда это ты курить начала? – подняв левую бровь, спросил он.
-Я? Да давно уже. Около года, - не знаю, мне почему-то не хотелось говорить, что я курю уже года три, ведь ему я об этом еще ни разу не говорила. Не хочется мне сейчас нравоучений.
-Около года, говоришь? Ммм, - и посмотрев куда-то в пустоту, задумчиво произнёс парень. Я посмотрела в ту же сторону, куда и он, ибо вдруг он кого-то увидел. Но, убедившись, что там ничего нет, я вновь посмотрела на Антона, который тем временем спросил главный вопрос, с которого всё и началось… - А ты мне вчера не звонила?
-Я? Да нет, а что такое? – как можно спокойнее проговорила я. И, что самое интересное, Антон поверил мне. Я не хотела устраивать скандал Антону по поводу того, что он женат. Ведь это стабильная схема. Мы поругаемся, потом он попытается просить прощения, и ведь я прощу, а Антон останется безнаказанным. Я не знаю, что на меня нашло, ведь я никогда не была такой, но мне просто напросто захотелось немного проучить его. Пусть знает, что в жизни не все так просто…
-А? Да нет, ничего, - как-то быстро проговорил он и увел свой взгляд опять куда-то в сторону. На самом деле держать себя мне было довольно-таки тяжело, ведь каждый раз, вспоминая, что у него есть жена, меня передергивает, а на глазах появляются слёзы. Я ведь ему поверила, а он вот так вот. Но если уж я задумала проучить его, то отступать уже поздно. - Антоон, - я потеребила парня за кофту, чтобы привлечь на себя хоть какое-то внимание.
-Ммм? – со странной улыбкой промычал парень. Улыбается,… значит всё хорошо. Ну и славно.
-Пойдем внутрь? – кратко спросила я. Меньше всего мне сейчас хотелось стоять на улице.
-Пойдём…
Настал тот день, который разорвал наши с Антоном отношения ровно на месяц.
-Антон, мы можем встретиться? – это было первое, что я сказала после того, как услышала его голос.
–Да, Анют, конечно, можем. Что-то случилось? – обеспокоенно спросил парень. Я чувствовала, что он волновался, и это меня грело. На какой-то момент я даже хотела во всем признаться, чтобы прекратить весь этот цирк, но не могла. Тяжело вздохнув, я продолжила.
-Нет, то есть да, в общем, - начала мямлить я. - Приезжай ко мне, сам все узнаешь.
-Ладно, скоро буду. Целую, - после этой фразы я еще долго сидела, прислонив телефон к уху, пока до меня наконец-то не дошло, что Антон уже давным-давно положил трубку.
С каждым стуком часов меня начинало трясти все больше. Волнение накатывало, вздохи становились все тяжелее. Я закрыла глаза, дабы привести в равновесие свои чувства и, похоже, что немного у меня это получилось. Я решила пока убраться в квартире, ведь другого способа отвлечься я не находила.
А Антон приехал намного раньше, чем я думала. Услышав звонок в дверь, я стала медленно приближаться к ней.
Открыв дверь, я смотрела на Антона. Мне было немного страшно, и, наверное, он это заметил. Я решила придать себе больше жизнерадостности, поэтому, еле заметно улыбнувшись, произнесла:
-Привет, - и, не дав парню ответить что-либо, быстро продолжила, - Раздевайся, я пока пойду, чай поставлю, - и ушла на кухню.
-А, садись, - увидев за своей спиной Антона, проговорила я, и села напротив, поставив перед обоими чай, - Антон, я не знаю, как тебе сказать, - помешивая сахар в чае, бормотала я. Мне не хотелось смотреть в глаза Маркину, ведь в них я видела какую-то заботу, волнение, возможно даже любовь. От этого было вдвойне тяжелее врать ему. – В общем,… я беременна, - на этих словах зрачки Антона расширились. Я не знала, что можно сказать, поэтому между нами воцарило убивающее молчание. Впрочем, Антон все-таки его нарушил.
-Что? Беременна? Подожди, но… как? – как-то глухо произнес парень. Я не знаю, почему я так вскрикнула, возможно, потому что ожидала от Антона немного другой реакции.
-Может тебе еще и на пальцах показать, как? – мне тут же стало стыдно за свои слова, поэтому я добавила, - Извини.
Антон схватил голову руками и откинулся назад. Мне было больно смотреть на это. Честное слово, я не думала, что Антона настолько ужаснет эта новость. Наверное, не стоило этого делать. Хотя…
-Антон, извини, я это, - и, прикрыв для большей убедительности рот, я забежала в туалет. Закрыв дверь, я тут же облокотилась на неё, закрыв лицо руками. В данный момент я просто корила себя за все то вранье, которое понавешивала на Антона. Сейчас я хотела выйти и рассказать ему правду, но, как только я вышла из ванны, то увидела Антона, который сказал всего лишь одну фразу, после чего ушел.
-Ань, извини, но я, - сложив руки в ладошки и приложив к лицу, медленно проговорил парень, - мне надо осознать, - это была наша последняя встреча с ним. После его ухода я скатилась вниз по двери, с глаз уже во всю силу текли слезы, размазывая по всему лицу тушь. Я потерла глаза, а затем приложила руки ко рту, немного прикусив палец. Наверное, я перегнула палку. Не нужно было всего этого устраивать. Но с другой стороны это неплохая проверка для Антона. Вот так подумать: если бы я на самом деле была беременна, то…. То мне бы было очень сложно, Антон же просто сбежал. Просто взял, и оставил меня одну. Вот тут-то я и поняла, какой он на самом деле, вроде все так хорошо шло, он говорил такие нежные слова, обещал, что мы всегда будем вместе, а как только пришло время чему-то серьезному, то тут же сбежал. Бежать от трудностей – как это просто. А подумать о состоянии другого человека ему, наверное, не дано. Вот и верь людям после этого.
Я, как сидела около двери, так там и заснула. Проснулась я от телефонного звонка…