Татий спасибо)
Глава 13. Часть 1.
«Неизвестность»
Весь день я ходила словно робот, причём все мои механизмы отказывались работать. Не понимала ничего. Лекции, та и вообще всё, что мне говорили, пролетало мимо ушей. Я кидала такие слова, как «хорошо» «да». Всё происходило настолько быстро, будто мотаю плёнку какого-либо фильма, и всё это происходит не со мной. Непонятное какое-то состояние, из которого хотелось побыстрей выбраться.
После занятий, я решила навестить Стасю. По дороге заглянула в магазин, чтоб купить что-нибудь вкусненькое. На полках лежала всякие шоколадки, мармеладки…От изучения всего ассортимента, меня отвлёк звонок мобильника. Прежде чем я нашла эту чёртову штуку, пришлось всё доставать из сумки. И кто мог позвонить в такоё время? Посмотрев на экран телефона, застыла в шоке. Это был Денис. Несколько секунд тупо держала телефон в руках, смотрев на него. Этот звонок был не ожидан. Я бы сказала очень не ожидан!
-Алло, - неуверенно произнесла я. Не сразу услышала его голос, видимо парень уже хотел сбросить, так и не дождавшись моего ответа.
-Кристин, привет, - весело говорил тот. –Я думал, ты уже не возьмёшь.
-Та, я просто в магазине, долго искала телефон, - на лице, непонятно от чего, засияла глупая улыбка.
-Я, наверно, не вовремя?
-Всё нормально. Ты что-то хотел? – ждала от него…первого шага что ли. Хотелось снова с ним увидеться.
-Да, я подумал, может, мы снова встретимся? – я готова была визжать от восторга. Всё произошло будто в сказке, ведь если подумать в жизни так никогда не бывает. А у меня случилось – я только захотела и это произошло. Чувство радости поглотило меня.
-Давай. Может завтра вечером?
-Хорошо, - голос парня был радостным, как и мой. Я чувствовала его улыбку, мне кажется и мою он тоже ощущал даже через телефон. –В восемь, в кафе «Радуга»
-Я уже жду завтрашнего дня
-До встречи, - последние слова и дальше короткие гудки. Я ещё несколько секунд держала телефон у уха, в голове до сих пор его нежный голос. Подумать только, у меня даже в мыслях не было, что он сам позвонит. Это была приятная неожиданность.
С трудом заставив себя вернуться в реальность, принялась делать покупки, после чего покинула магазин. Села в машину и уже через несколько минут оказалась у детдома. Почему-то у меня было какое-то странное предчувствие. Я не понимала, что это значит, но на душе было как-то неспокойно. Быстрыми шагами зашагала внутрь здания.
Сейчас у детей был обед, я подошла к дверям столовой. Нужно было подождать Стасю. Постепенно стали выходить дети, сквозь все эти лица пыталась разглядеть мою девочку. Да, да, я уже была готова назвать её своей. За эти недели она стала для меня родной.
В конце концов, я не выдержала и заглянула в столовую(не заходя туда). Большие столы стояли в ряд, за ними осталось совсем мало детей. Проведя по всем взгляд, я так и не увидела Стасю. С этого момента сердце забилось быстрей. Резко захлопнув дверь, побежала искать Валентину Юрьевну. Сейчас не хотелось ни о чём думать, ведь Стася могла уйти раньше и я просто её не заметила. Но внутри что-то мне подсказывало, что дело совсем ни в этом.