??КаПрИзА?? спасибо, рада, что нравится))
Глава 3
«Обещаю»
Через какое-то время, мы были уже там. Я крепко держала тоненькую ручку девочки, она же здесь всё рассматривала.
-Здравствуйте. Вы можете мне помочь? – обратилась я к дежурному. Он поднял на меня свои глаза, осмотрел, после повёл взгляд на Стасю, она тоже своими большими глазами смотрела на него, и сама первая сказала:
-Дяденька, добрый милиционер, вы же поможете мне? – она, не отрываясь, смотрела на него, и в какое-то мгновение мне даже, показалось, что она вот-вот заплачет. Но этого не произошло.
-Что у вас случилось?
-Мама у этой девочке пропала. Я заметила Стасю на вокзале, она говорит, что мама её уехала, а её с собой не взяла.
А дальше понеслось – нас целый час гоняли по разным кабинетам, составляли протокол, что-то спрашивали меня, Стасю. Голова уже шла кругом.
И сейчас мы снова подходили к одному из кабинетов. Но меня что-то заставило остановиться, я услышала голоса, кто-то разговаривал, даже кричал. Прислушалась.
-Пап, ты не понимаешь…-послышался мужской голос.
-Это ты не понимаешь, нельзя же так… Ладно, всё уходи, - вот тут зашла я, и мы как раз столкнулись с ним, как говорят «лоб в лоб». Это был молодой парень, примерно моего возраста. Он долго смотрел на меня, а я на него. Тёмные глаза, которые в одну секунду поглотили меня, и заставили хоть на минуточку оторваться от реальности.
-Здравствуйте, - обратилась я к майору, наконец, оторвав взгляд от этого молодого человека.
-Что у вас? – безразлично, и как-то странно смотря на того парня, сказал он. «Наверное, это его отец» - пролетело у меня в голове. Я положила бумагу, которую мне дали в предыдущем кабинете. Послышался хлопок двери, видимо его сын ушёл. Майор быстро пробежался глазами по листку.
-М-да… Бывают же матери на свете, - протянул тот.
-Вы думаете, что она нарочно оставила девочку на вокзале?
-Нет, но, - он хотел продолжить, но посмотрев на Стасю, произнёс что-то другое: -Сейчас придёт дежурный, заберёт девочку, а потом мы с вами ещё поговорим. Подождите меня за дверью, - молча, я покинула этот кабинет.
Глаза девочки вновь уставились на меня, от такого напора я отвела взгляд в сторону. Даже не представляю, что сейчас творится у неё в душе. Понимает ли она всё то, что происходит?
-А мама скоро придёт? – тихо спросила Стася, прикоснувшись к моей руке. От этого взгляда, голоса, её холодной коже по телу пробежали мурашки. Мне было её жаль.
-Конечно… Конечно, придёт. Уже совсем скоро, - присев на коленки, проговорила я. Девочка в ответ лишь слабо улыбнулась, ну или попыталась, по крайней мере.
Несколько минут спустя
-Станиславу мы пока отправим в детдом, её осмотрят врачи. Попытаемся найти мать, - говорил тот самый майор. –Хотя, думаю смысла нет.
-Почему? – голос мой немного задрожал.
-Её мать уже давно хотели лишить родительских прав, но она всё время как-то ловко выкручивалась. А сейчас, - вздыхал мужчина.
-А Стасю в детдом, да? – мне казалось, что я вот-вот заплачу, ноги стали ватными, перед глазами появилась плотная прозрачная плёнка, а голос снизился до шёпота.
-Да.
-А я смогу её увидеть? – я взглянула в глаза майора с надеждой, и боялась услышать отрицательного ответа.
-Я вам скажу, в какой детдом её отправили, вы сможете её навещать.
-Хорошо, - тут неожиданно из поворота выбежала Стася вся в слезах, и мигом бросилась ко мне.
–Они хотят меня забрать, а я не хочу. Не хочу! – крепко вцепившись в меня, произнесла девочка. В этот момент сердце действительно разорвалось на тысячи мелких осколков, которые больно царапали меня.
-Я ведь приду к тебе завтра, не бойся. За тобой там поухаживают, накормят, спать уложат, ты поспишь, а утром я к тебе приду, хорошо? – проведя ладонью по её щеке, произнесла я.
-Ты обещаешь? – и снова напор её тёмных глаз.
-Обещаю…