Ну что, с горем пополам я написала продку:
- Спасибо – прошептал я.
- За правду спасибо не говорят! – Смущённо проговорила Женя, зарывшись в воротник своей блузки. – А давай подойдём ближе к воде? – Предложила Женя, пытаясь ногами остановить качели.
- Идём, - в данные минуты я чувствовал себя подкаблучником, выполняющий любые прихоти своей девушки. Только в моей ситуации всё намного серьёзней! Женя не моя девушка, а я не её парень, пока – как считает она. Лично я сейчас хочу увидеть Аню и спросить, как у неё дела. Знаю, что банально. Знаю, что просто, но мне хочется! Я давно не находился наедине с Аней, не обсуждал её личную жизнь, её проблемы… я просто соскучился по ней и её общению.
- Вода тёплая! – Мои размышления прервала Женя, которая сидела на корточках, руками трогая прозрачную воду.
Что мне делать дальше?
И тут к счастью или, к сожалению, пока ещё не решил, в недрах Жениной сумки раздалась мелодия, говорившая о том, что рыжеволосую девушку кто-то жаждет услышать.
- Алло.
- …
- Да, хорошо. Я скоро буду! Пока – быстро проговорила Женя, вернув телефон на место.
- Кто звонил? – Попытался проявить интерес я.
- Классная руководительница и попросила меня прийти в школу.
- Как жаль, - проговорил я, испытывая некую радость внутри. – Давай проведу тебя, что ли. – Предложил я, неотрывно продолжая смотреть на Женю.
- Давай, - с улыбкой согласилась она.
Всю дорогу до школы мы провели в весёлой болтовне. Если честно, то я даже не знаю, как Жене удалось разболтать меня. Я никогда ни с кем не откровенничал, так, как откровенничал с Аней и Еленой Викторовной. Елена Викторовна… как же я мог забыть о ней? Столько времени прошло с моего прошлого визита. Нужно срочно исправить свою оплошность и навестить свой первый «дом», который стал мне чужим за несколько минут.
- Спасибо тебе за прекрасное времяпровождение. Надеюсь, мы ещё когда-нибудь так погуляем. – С иронией сказала Женя, опуская свой взгляд в бетонный пол. – До встречи – неохотно сказала она, заходя внутрь школы.
- Ух ты, какие люди в нашем Голливуде! – Послышалось позади меня. Обернувшись, я увидел Агашу и того самого паренька, защищающего мои права перед Стёпой. – Что ты тут делаешь?
- Ничего. Просто мимо проходил, - с паузами врал я.
- Неужели? – Недоверчиво, переспросила Агаша. – Игорь, ты не мог бы оставить меня и Антона наедине. Я хочу спросить у него кое-что.
- Да, конечно. Жду тебя в классе!
- Ок. – Быстро ответила сестра, взяв меня за руку. – Давай присядем на скамейку. – И не дождавшись моего ответа, девушка потащила меня в сторону близлежащей лавочки.
- О чём ты со мной хотела поговорить?
- Не о чём, а о ком. Что с Аней?
- В смысле?
- В прямом. Сегодня в школе она была сама не своя. Я волнуюсь за неё!
- Я честно не знаю.
- Ты не говорил ей о нашем вчерашнем разговоре?
- Нет, конечно, я что на болвана похож?
- Да. Только дурак будет искать утешения у другой девушки.
- Что ты имеешь в виду?
- Не надо притворяться Антон. Я видела, как ты провожал Алёхину к школе.
- Послушай, а тебе не кажется, что ты встреваешь не в своё дело?
- Нет. Просто я с Аней с первого класса общаюсь и знаю её, как облупленную. Пусть мы никогда не были в статусе друзей, но… кое-какие детали невооружённым глазом видно. С твоим приходом в её жизнь многое поменялось. Ты ведь не знаешь, какой она была два месяца назад.
- А какой она была?
- Подавленной, грустной. Никогда никуда не ходила с нами. Постоянно сидела дома, и вытянуть её на улицу было практически не возможно. Но в один прекрасный день я заметила искру в её глазах и тут я поняла, что она влюбилась… - я удивлённо посмотрел на Агашу. – И не смотри на меня так. Если бы ты не был таким слепым, то давно заметил бы, как она смотрит на тебя, как защищает. Сегодня Стёпа начал поливать тебя грязью, но Анька быстро закрыла ему рот. Я прошу тебя хорошенько обо всём подумать, ведь мне не безразлична судьба Ани. Она много пережила в своей жизни, пора бы ей почувствовать настоящее счастье – тихо пробормотала Агаша, после чего развернулась и зашагала в сторону школы.
Мой мозг просто не мог до конца осознать информацию, которую мне только что выложила Агаша.
Аня в меня влюблена? В МЕНЯ?
Медленно поднявшись с деревянной лавочки я ровными шагами направился к себе домой, где меня ждёт Аня и разговор с ней!