* * *
Зайдя на кухню, я, пожелав доброго вечера Ирине Михайловне, приземлился на мягкий пуфик. Несколько минут Ирина Михайловна металась от стола к тумбочке, расставляя на стол тарелки с едой.
- Вам помочь? – Спросил я, устало посмотрев на тарелки перед собой.
- Не надо, мы с Аней справимся сами! – С улыбкой заверила Ирина Михайловна, вытирая руки о полотенце. – Ну что ж, всем приятного аппетита!
- Приятного аппетита. – Промямлила Аня, вилкой перебирая тарелку с едой.
- Приятного аппетита – повторился я, повторяя жесты Ани.
Во время ужина никто из нас не проронил ни слова. Почему-то именно сейчас я чувствую себя иначе, словно бы не принадлежу этому миру. Как же глупо осознавать то, что те места, к которым я привязался всем душой и телом стали мне совершенно чужими, отдалёнными и немного жестокими.
Родители – никогда в жизни не мог так назвать тех людей, которые произвели меня на свет. Каждый день повторяю себе одно и то же, с надеждой узнать ответы на вопросы, которые таятся в этом простом и банальном слове.
Поужинав, я помыл посуду и направился в свою комнату, где меня ожидала Аня.
- Ты прости, что я к тебе без приглашения зашла, просто мне нужно с тобой серьёзно поговорить! – Запинаясь, проговорила Аня. – Понимаешь, я… я больше не могу молчать и… - я видел и чувствовал насколько трудно ей трудно говорить. Запинки, неловкие взгляды, чистка ногтей, ёрзание… видимо меня ожидает очень серьёзный разговор, который я с таким трудом всегда откладывал на потом.
- Я тебя слушаю.
- Ты можешь сказать мне сейчас всё что хочешь, я пойму, не дура, но держать в себе всё мне уже надоело. Ты можешь гулять с любой девчонкой, делать все, что твоей душе угодно, но, я хочу чтобы ты знал,… я тебя люблю… - я вылупился и неотрывно глазел на Аню, пытаясь понять смысл сказанных ею слов.
- Ааа…
- Можешь ничего не говорить. Я и так понимаю, что тебе нравиться Женя…
- Нет! Мне не нравиться Женя и ты это знаешь! – Поспешил уточнить я. – Просто это всё так неожиданно и спонтанно. Я не понимаю своего отношения к тебе…
- Ничего страшного. Забудь. Всё хорошо, правда! – Затараторила Аня. – Это была шутка. Просто глупая шутка. Мне захотелось разыграть тебя, ведь в последние дни мы стали реже общаться, а шутка это отличный способ завязать разговор! – На глазах Ани заблестели слёзы, а голос стал местами срываться. Ещё несколько слов и она больше не сможет сдерживаться. Какое-то странное чувство сковало меня в тот момент. Я знал, как мне поступить.
Приобняв Аню за плечи, я стал медленно водить рукой по её роскошным густым волосам.
- Успокойся Ань. Прости меня за такое отношение, я, правда, не хотел, чтобы мы реже общались. Но в моей жизни наступил такой переломный момент, что я просто не знаю, как мне поступить в той или иной ситуации. Я хочу рассказать родителям и Агаше о своём существовании, понимаешь?
- Что? – Посмотрев в мои глаза, спросила Аня. – Так значит Агаша всё-таки и есть твоя сестра?
- Да. Я и сам недавно узнал об этом. Прости, что не сказал раньше…
- Я помогу тебе. Ты и глазом не успеешь моргнуть, как вмиг окажешься с родителями! – Прошептала она, посмотрев на меня так, будто бы увидела призрака. В карих глазах я прочитал испуг и удивление собственным словам.
- Спасибо тебе, но…
- Никаких но! Я помогу тебе.
* * *
На следующий день я не пошёл на работу. Сегодня мой официальный выходной.
Встав с постели и одевшись, я подошёл к окну. На улице уже май месяц, а я даже не заметил этого. Люди сменили куртки на ветровки, байки и кофты. Некоторые смельчаки надевают майки, хотя солнце ещё не так сильно греет, как летом. Ветер плавно колышет ветви деревьев, облака, словно бы под мелодичную мелодию, медленно плывут по голубому небу.
Вдоволь насмотревшись природой за окном, я тихонько вышел с комнаты и направился в ванную комнату, где каждое утро принимаю утренний туалет.
Только сейчас я смог по настоящему задуматься о своей идее, которая взбрела мне вчера в голову: знакомство с родителями. Не думаю, что у меня что-то получиться, но ведь как сказала Елена Викторовна попытка не пытка! Только мне кажется, что зря я ввязал Аню в свои дела. Если из этой затеи ничего не выйдет, то Агаша не будет обращаться с ней не так, как общалась раньше и виноватым в этом буду я.
- Доброе утро, как спалось? – Спросила Ирина Викторовна, заглядывая в ванну.
- Доброе утро. Спалось хорошо, а вам?
- Превосходно. Даже настроение поднялось, хоть в последние дни нет поводов для радости.
- Не расскажете?
- Прости, но я не могу. Это Анины тайны, а я всегда храню секреты чужие секреты при себе.
- Извините.
- Ничего страшного. Это я должна просить у тебя прощение.
- Нет. Вы правы! Я тоже никогда бы не рассказал чужой секрет.
Улыбнувшись, Ирина Михайловна вышла с ванной, оставив меня наедине.
Только сейчас я понял, что одиночество плохо сказывается на мне. Помню свой первый день в этом доме: волнение, страх… в те минуты я даже не мог и подумать о том, что случиться сейчас. Да и как же хорошо было бы вернуться в день своего рождения: тортик, позитивное настроение окружающих, нежность Елены Викторовны, чаёк. Жаль, что люди не могут возвращаться в прошлое и менять ход своей истории!