|Добрая*_Фея|, ..Ослик_Иа.. девочки спасибо)) Я рада, что вам нравиться мой фан-фик. Что ж... держите продку:
Глава 3. День рождения.
Следующий день начался, как обычно. Хлопок входной двери, утренние ванны, завтрак…. Сейчас я стою в коридоре, натягивая на свои ноги старые кроссовки, которые мне надо срочно заменить. Нужно, после работы, сходить в местный супермаркет и посмотреть себе что-нибудь.
- Антон, я могу попросить тебя об одолжении?
- Конечно. – Машинально ответил я, одной рукой держась за ручку входной двери, а во второй - маленький рюкзак.
- Моя одноклассница сегодня устраивает день рожденье, и… она пригласила весь класс. Там будет Стёпа, тот парень, который вчера пытался зажать меня в подъезде. Я хочу попросить тебя сходить на день рождение со мной. – Неуверенно, проговорила Аня. На её щеках появился еле заметный румянец.
- Хорошо, я пойду с тобой. Когда? Во сколько?
- Сегодня, в пять часов вечера собираемся у её дома. Кушаем салатики, тортики, а потом идём в боулинг-клуб.
- Звучит заманчиво! – Проговорил я, развернувшись лицом к Ане. – Только у меня смена заканчивается в пять тридцать!
- Эту проблему я беру на себя! – Кивая, проговорила Аня.
- Ладно, я побежал. Встретимся позже.
- Ага! – Радужно проговорила Аня, перед тем, как я скрылся за дверью.
Меня ещё никто и никогда не приглашал на дни рождения. Сегодня будет мой первый раз. Как сказал один человек, к сожалению, не помню его имени, всё в нашей жизни когда-нибудь случается в первый раз: первый день рождения, первый подарок, первое слово, первый шаг, первые слёзы, первый класс, первая влюблённость, первый поцелуй, первое свидание… так можно перечислять до бесконечности!
За своими философскими размышлениями я не заметил, как подошёл к кафе. Несколько секунд я стоял на месте, не решаясь пройти внутрь. Когда я всё-таки пересилил своё внутреннее «не хочу» и соизволил войти внутрь, я в тот же миг надел на себя верхнюю часть униформы и приступил к работе.
* * *
Сейчас у меня обеденный перерыв. Я сижу за барной стойкой и пью чай, который мне только заварил Игорь.
- Твой эклер.
- Спасибо, - натянувши улыбку, ответил я.
Двери кафе распахнулись и внутрь прошли Аня вместе с её подругой – Женей, дочерью владелицы кафе. Если бы не Анины связи, я бы, наверное, до сих пор бы просиживал штаны на диване, в поисках работы.
- Антон, мы с Женькой сейчас поговорим с Еленой Петровной и если всё получиться, то ты пойдёшь с нами за подарком для Агаши. – С улыбкой проговорила Аня, однако на моём лице она пропала после того, как я услышал имя «Агаша». Моё сердце готово было сделать сальто, лишь бы не идти на день рождение к Аниной однокласснице. Я до сих пор обхожу стороной такие имена, как Светлана, Николай и Агаша. А так же пытаюсь обходить стороной тех людей, которые носят фамилию «Маркины».
Подарив мне на прощание улыбку, Аня скрылась, вместе с Женей, за какой-то дверью, ведущей в кабинет Елизаветы Петровны. Вот чтобы она не разрешила мне уйти сегодня с работы, вот чтобы она не разрешила мне уйти сегодня с работы. Однако, как оказалось, удача сегодня явно не на моей стороне.
- Антошенька, ты можешь быть свободным. Вместо тебя сегодня поработает Надя, но в эту субботу ты отработаешь свой долг, хорошо? – Елена Петровна потрепала меня по плечу, после чего подмигнула и ушла к себе в кабинет. Я лишь разочарованно посмотрел ей вслед.
Нет, ну а чего я мог ожидать на самом деле? Вместе с Аней пошла Женя, ЖЕНЯ! Дочь Елизаветы Петровны, уж если бы она смогла отказать Ане, то вот своей дочери… не думаю. Уж такова природа родителей, всегда пытаются потакать капризам детей.
Выйдя с кафе, мы, втроём, направились в сторону супермаркета, находившегося всего в ста пятидесяти метров от кафе, в котором я работаю.
- Девчонки, вы идите, смотрите подарок, а я схожу в обувной магазин.
- Окей – бодро, проговорила Женя, помахав мне рукой. Я повторил её жест, а затем скрылся в ближайшем обувном магазине.