Глава №10
«Заброшенная фабрика»

Часть 1
«Антон»
Не помню, когда я в последний раз ощущала себя такой униженной. А всё из-за Антона. Трусихой он меня называл, да как он может обо мне такое говорить?
Разгневанная и исполненная ярости я вернулась домой и, заперевшись в комнате, предпочла замкнуться в себе и всё произошедшее сегодня хорошенько обдумать.
Остаток школьного дня скатился коту под хвост, а всё из-за «похищения», которое организовал этот наглый блондин в самом начале занятий. Из-за него я всё-таки умудрилась простыть и провела остальные уроки в состоянии «варёной мухи», мне даже пару раз замечания делали преподаватели на уроках, что, мол, я ничего не слушаю и просто-напросто безответственно отношусь к учёбе. А всё спасибо Антону, этому высокомерному выскочке, который умелым взглядом своих ядовито-синих глаз испепелил мой позитив, оставив лишь негатив, много негатива.
Как же он меня бесит!
Устремив свои глаза в потолок, я пролежала так около получаса, не реагируя на многократные стуки в дверь и голоса сестёр, которые очень сильно беспокоились обо мне. Я была не готова изливать им душу, по крайней мере, сейчас.
Кстати, что там Антон про Стар мне пытался навязать?
Я попыталась восстановить в голове наш разговор на заброшенной фабрике, которая, как и сказал блондин, находилась совсем недалеко от школы, буквально в 15 минут ходьбы от моего дома в лесополосе, как я узнала позже, но ничего конкретного, никаких деталей, так и вспомнить не удалось. Вилами по воде были писаны его слова. Какая-то странная и, я бы даже сказала, туманная перспектива оказать мне помощь в обмен на то, что я помогу ему со звездой. С чего бы это вдруг? Неужели Стар объявила Антону бойкот?
Улыбка тут же коснулась моих губ – наконец-то, бедняжка поняла, что к чему – но сразу же испарилась, когда я поймала себя на мысли, что у меня появился шанс получше узнать о том проклятии, что лежит на мне и моих сестрах. Наверное, он очень силён, раз смог без труда понять, что мучает меня уже многие годы. Вот только раздувшееся до размера слона самомнение портит всю эту довольно привлекательно нарисовавшуюся картину. Но что я могу с этим сделать? Если я хочу получить ответы на интересующие меня вопросы, то мне придётся просто смириться с этим фактом. Каким бы противным не был Антон, но придётся с ним считаться, если я хочу узнать больше. А для этого для начала надо найти его и поподробнее узнать, что он хочет от меня. Но где я буду его искать? Ждать до завтра было не в моей компетенции, хотелось узнать прямо сейчас, стоит ли подобное предложение всех тех мук и оскорблений, которые непременно свалятся мне на голову. Бросив взгляд на настенные часы, я убедилась, что ещё не так поздно, и у меня есть время, чтобы вернуться на фабрику и поискать этого наглеца. Не знаю, но почему-то мысль о том, что он именно там, засела в моей голове, не давая покоя.
Эх, была не была! Быстренько натянув на себя первые попавшиеся под руку джинсы, я накинула на плечи тёплую куртку и поспешила покинуть квартиру, толком не объяснив сёстрам, что со мной, и куда я намылилась на ночь глядя.
Разыгравшийся ветер, словно пытаясь помешать мне, жестоко бил прямо в лицо, невыносимо становилось идти, ноги подкашивались, но я упрямо шла, зная, что если не дойду, то погублю свою семью, особенно Гнев. Если б не она, я бы ни за что не ломанулась искать встреч с Антоном, особенно в такую погоду. Врачи сказали, что Настя в лучшем случае протянет ещё пару месяцев, не больше.
Чёрт, когда же я дойду до этой грёбаной фабрики?
Казалось, прошла вечность, прежде чем на горизонте из-за негусто растущих деревьев показалось это заброшенное здание, в дверь которого я практически влетела, подталкиваемая сильными порывами ветра, и сразу же свалилась прямо на колени от усталости, срубившей меня, словно деревце. С поникшей головой, волосы на которой были растрёпаны и спутаны в незамысловатые узелки, я стояла так, беззвучно плача. Хрусталики слёз катились по щекам, разбиваясь об грязный пол, усыпанный различным ветками, а самое главное, осколками стёкла. Не знаю, сколько бы я так ещё провела времени, если б не заметила боковым зрением прошмыгнувшую мимо меня тёмную тень, секунды спустя обратившуюся моим новым знакомым.
-Ну, здравствуй снова, красавица! – усмехнувшись, нахальная улыбка озарила его губы, стоило ему только выйти из тени и приблизиться ко мне.
Галантно протянув мне руку, он, наверное, надеялся, что я непременно это оценю и в ответ протяну свою, но, благополучно проигнорировав этот жест, я встала с колен сама, попутно обтряхивая испачканные джинсы.
-Как хочешь. – беспечно вымолвил он, пряча руку обратно в карман куртки. – Ну-с, и зачем же ты пришла сюда вновь? – его глаза хищно сверкнули, словно два сапфира, в полумраке.
-Я поговорить хочу. – стряхнув рукавом куртки оставшиеся слёзы с щёк, тихо сказала я довольно спокойным голосом.
-О чём?
-А ты как будто не знаешь! – с укором неожиданно громко воскликнула я так, что мой голос ещё несколько секунд подряд эхом отдавался по помещению.
-Да нет, что-то не припоминаю…- почесав рукой затылок, непринуждённо изрёк он – А, хотя, стоп, кажется вспомнил – ты пришла, потому что приняла моё предложение? Да?
-Нет. Но если ты согласишься внести кое-какую поправку, то, может быть, и приму.
-И какую же поправку ты хочешь, ммм? – с вызовом сладко промурлыкал он, сверля меня глазами, что я даже на мгновение смутилась от такого пристального внимания и отвела глаза, чтобы только не видеть этого.
-Я хочу, чтобы проклятие было снято не только с меня, но и с моих 6 сестёр. – быстро выпалила я, стараясь не смотреть на Антона, и в отчаянии скрестила пальцы у себя за спиной на удачу. Согласится или нет?
-А, ты об этом! – воскликнул он, махнув рукой, словно это был какой-то пустяк для него. – Если ты поможешь мне вернуть могущество, то я не только твоих сестёр спасу, но и весь мир от глобального потепления.
-Не завирайся. – с укором буркнула я, пытаясь разломать ту невидимую корону, которую он уже успел натянуть себе на голову. Тоже мне, мать Тереза, нарисовалась!
-Ой, да ладно тебе, даже помечтать нормально не даёшь. – усмехнувшись, слетело с его губ, но, заметив на себе мой недовольный и пристальный взгляд, он решил вернуться к основной теме нашей встречи – Ладно, ладно, я принимаю поправку. Довольна? – получив мой добровольный кивок, он продолжил. – Только и ты будь любезна выполнить то, что тебе полагается.
-И что же?
-Ты должна заставить Стар снова подчиниться мне. – чуть ли не выкрикнул он стальным повелительным тоном, негативные эмоции на мгновение начали душить его, но потом, немного погодя, уже более спокойно, пояснил, что же в конце концов у них произошло такого, отчего его колотило в приступе бешенства, словно какого-то наркомана без дозы.– После вашего недлительного знакомства она взбунтовалась и сказала, что не позволит использовать свои силы, если ещё раз не увидится с тобой, Аня. – его вторая рука молниеносно залезла в карман и извлекла оттуда какой-то странно смятый листок, который позже был протянут мне.
В нерешительности я взяла его и развернула. Мои глаза пробежались по чёрным выжженным словам, вникнув в которые, мне, наконец, хоть как-то стало понято, что именно от меня требовалось сделать.
-«Соприкоснуться с её душой» – прочла я вслух фразу, пробуя на вкус каждое из слов, познать смысл которых было превыше всего. – Что это значит? – мой взгляд от изучения листка удивлённо переместился на Антона.
-Я-то откуда знаю.– грубо отрезал он, разводя руками в стороны. – Это я у тебя хотел спросить.
-Всё с тобой понятно. – заключила я, протягивая ему обратно лист, правда, Антон обратно его не забрал, ссылаясь на то, чтоб я на досуге ещё раз внимательно перечитала всё.
- Значит, по рукам, да? Ты принимаешь моё предложение? – неожиданно с нотками надежды спросил он меня, пока я рылась в кармане собственной куртки, ища противно звеневший телефон. Чёрт, ну, кто это надоедает-то в такое время?
Наконец, мобильник был найден. На дисплее высвечивалось несколько пропущенных звонков и 5смс от сестёр с примерно одинаковым содержанием, мол, куда я запропастилась в такое-то время.
-Ты что-то сказал? – обратилась я к нему, как только сотик, правда, уже отключенный, снова очутился в кармане.
На лице блондина застыло недовольное выражение, украшенное привычной нахальной усмешкой и ядовитой синевой таких по-дьявольски притягательных ледяных глаз.
-Да так, ничего. – отмахнулся он и, развернувшись, только собирался вновь раствориться во тьме, подобно призраку, как я, сама от себя не ожидая, окликнула его.
-Постой! – Антон резко замер, но не обернулся, а ощущение того, что его холодный взгляд прожигал меня, пусть даже непонятно каким образом, спиной что ли или затылком, только усилилось.
-Что-то ещё? – безразлично поинтересовался он, ссутулившись и спрятав обе руки в карманы.
Ему явно не понравилось то, что я заставила его остаться, так и не дав снова стать частью этого мрачного помещения.
-Где я смогу найти тебя? – с каким-то отчаянием и одновременно надеждой эти слова сами собой спорхнули с моих уст, я даже не ожидала, что скажу это вслух, но менять что-то было крайне поздно.
Этот вопрос заставил блондина повернуться ко мне лицом.
-Найти? – он повторил мой вопрос с таким удивлением, словно это было даже слишком неожиданно для него. Синие глаза, во взгляде которых явно читался большой-пребольшой вопрос, непонимающе уставились на меня.
-Ну, да. Я ведь хочу быть в курсе того, как ты собираешься помочь мне и мои сестрам. – быстро выкрутилась я из сложившейся ситуации и в ответ скрестила взгляд своих шоколадных глаз с его. О, Боже, зачем я это сделала?
-Ах, это. – напряжённость в его глазах немного спала, расслабляя и до того холодящий душу взгляд, от которого мурашки по моей коже только сильнее забегали. – Ну, хорошо, Аня, я постараюсь держать тебя в курсе. Надо будет сегодня освежить в голове информацию о 7смертных грехах и их демонах.
-Тогда я иду с тобой! – молниеносно и упрямо выпалила я и, сократив между нами расстояние, замерла, продолжая смотреть в его бесстыже прекрасные глаза, от которых в венах так и стыла кровь.
-Не боишься? – сощурившись, с некой усмешкой спросил меня Антон, сложив на груди руки.
Хм, звучит угрожающе, но другого выхода у меня просто нет. Он моя единственная надежда.
-А ты как думаешь, хм? – кокетливо подмигнув ему правой бровью, я застыла в той же позе, в какой стоял он, и точно так же сощурила глаза, впиваясь взглядом в бледное лицо парня.
Блондин ничего мне в ответ не сказал, предпочитая сохранять то затянувшееся молчание, повисшее между нами, прерываемое лишь задувавшими порывами ветра в разбитые стёкла, которые, так душераздирающе завывая, подобно волкам в полнолуние, заставляли моё сердце бешено колотиться в груди, но и не только поэтому. Сама мысль о том, что я сейчас телепортируюсь непонятно куда с Антоном, заставляла моё сердце волнительно пуститься вскачь. Интересно, чем ещё, кроме наличия магических способностей, он отличается от обычных парней моего возраста?
Ничего мне толком не сказав, в прочем, как и всегда, Антон взял меня за руку, и секунды спустя мы растворились во мраке фабричного помещения, став тенями, призраками, крадущимися сквозь стены с облупившейся штукатуркой этого заброшенного здания непонятно куда, да я и сейчас старалась не думать о том, где же в конечном итоге окажусь. Это было не так уж и важно.
Почему-то именно в этот момент меня осенила мысль о том, что, несмотря на такой несносный характер блондина, я ощутила непоколебимую веру в то, что он не причинит мне вреда и вовсе не представляет прямой угрозы для меня.
Хм, надеюсь, моё шестое чувство меня не обманывает, иначе я просто и предположить не могу, чем закончится вся эта история…
Отредактировано SvetochAska (2011-08-29 04:48:28)