Свет, очень интригуют проды.
И куда это они направились вдвоём??))
Всё очень круто. Жду проду!
º Т.Е.М.Н.О.Т.А: Воскрешение души º
Сообщений 51 страница 55 из 55
Поделиться512011-08-29 22:51:07
Поделиться522011-08-31 18:24:15
Ух ты, вот это проды! Шикарно и бесподобно.
Читается на одном дыхании. Гениально!
Да и сюжетные повороты радуют!
Проду!
Поделиться532011-10-28 12:06:03
Как же давно меня здесь не было. Особенно в этой темке...Юхууу, я домучила ещё один щедры кусок главки. Не знаю, нужно ли ЗДЕСЬ это кому-то, мне как-то без разницы. На ваше усмотрение...
Часть 2
«Долгие поиски»
-Мы на месте. – донёсся до меня довольно тихий робкий голос Антона, и тогда я, наконец, рискнула распахнуть свои глаза, ощутив под ногами твердую поверхность, судя по всему, пол.
-Где мы? – спросила я, с любопытством осматривая окружающую меня незнакомую обстановку, освещаемою лишь одной единственной керосиновой лампой, которая каким-то мистическим образом оказалась в руках у блондина.
Попытка сделать шаг привела к тому, что я наткнулась на что-то громоздкое, явно доходившее мне до пояса, а после на ощупь попыталась определить, что же это такое. Хм, похоже, это какой-то стол, ну, или тумбочка, да ещё и вся покрытая тонной пыли. Бррр, мерзость! Наверное, и паутины здесь полно.
Паутина... О, мерзость! От одной только мысли об этом к горлу подступил неожиданный приступ рвоты.
Чёрт, меня сейчас стошнит!!!
-Антон! – не на шутку перепугавшись, я потянула парня за рукав куртки, чувствуя, как липкие ниточки страха постепенно опутывают меня, словно цепи, проникая в самую душу. – Антон, где мы?
-Тише, не зуди ты. – безалаберно отмахнувшись от меня, шёпотом бросил он, явно к чему-то пристально прислушиваясь. Но к чему? Что-то мне это не очень нравится.
-Но Антон… - возмущённо начала было я, но его рука молниеносно накрыла мой чрезмерно болтливый рот, сжав при этом между указательным и средним пальцами довольно распухшие губки от расстройства.
Недовольно пробубнив вслух нечленораздельные и гневные ругательства, а их оказалось немало в моём лексиконе, в адрес Антона, я, наконец, успокоилась. Хоть он и ни единого слова не понял, но я была довольна, что смогла выговориться, и мне заметно полегчало. Но страх никуда отступать так просто не собирался.
-Так что ты там хотела узнать, ммм? – после 5минут, проведённых в полнейшей тишине, блондин, наконец, прервал довольно затянувшееся молчание и убрал ладонь от моего рта, позволяя мне снова болтать столько, сколько душе будет угодно.
Сладко причмокнув губами, я убедилась, что всё в порядке, и Антон не наложил на них никакого треклятого заклятья, но повторять снова тот вопрос, который я уже два раза повторила – да только бы глухой его не расслышал в той гробовой тишине, в которой мы пребывали – не стала не столько из-за гордости, сколько из-за вредности.
-Ах, да, кажется, припоминаю…Милая леди желала узнать, куда же её занесло, не так ли, Анна? – его брови с наигранным удивлением взлетели вверх, стоило только посмотреть на моё удручённо-раздражённое выражение лица – Ну, так вот, спешу утолить твоё столь разбушевавшееся любопытство: сейчас мы находимся в подвальном помещении этой самой заброшенной фабрики, которое я переоборудовал под библиотеку для сотен, а то и тысячи различных книг, информация в которых была написана века, а может даже и тысячелетия назад, представляешь? – рассказывал он с неподдельным восхищением и одновременно ребячьей радостью, охватившей, оживившей его, словно выточенный из мрамора, такого холодного и бледно-белого, силуэт.
На мгновение я попыталась отбросить всё то, что раздражало меня в нём, и с удивлением обнаружила, что он очень даже ничего, когда не старается натянуть на себя обыденно-высокомерную маску эгоиста, думающего только о себе. Эти странные, по-дьявольски притягательно-синие, леденящие душу, глаза, взгляд которых до дрожи в коленках прожигал во мне огромную дыру, одновременно пугая и – даже не знаю, как выразится точнее, что я испытываю – пробуждая во мне такое странное чувство, ощущение, когда чувство опасности не вызывает отвращения и желания убежать куда подальше, а наоборот…заводит. Так странно, правда?
По щелчку пальцев Антона небольшие бра, висевшие по всему периметру библиотеки, а их оказалось немало, мгновенно загорелись блекло-жёлтым светом, озаряя всё помещение так, что я получила уникальную возможность рассмотреть лучше окружающую обстановку.
-Нравится? – самодовольная улыбка озарила губы блондина, я просто не нашлась с ответом, потому что невольно залюбовалась высокими стеллажами с книгами, располагавшимися вокруг меня и тянувшимися до самого-самого потолка, словно какие-то сказочные великаны.
Я невольно ощутила себя просто карликом каким-то рядом с ними, но ничего этого вслух так и не произнесла, предпочитая сохранять молчание.
-Ну, не то, чтобы очень, но для сельской местности сойдёт. – слащавым голосочком пропела я, надув губки, парень бросил на меня немногозначный взгляд и, мотнув головой, словно у него она разболелась малость, уверенными шагами направился прямо вперёд. Мне лишь оставалось плестись вслед за ним, устало волоча свои ноги.
Как только мы подошли к какому-то заваленному книгами столу, взявшемуся из ни откуда прямо на нашем пути, Антон снова щёлкнул пальцами, и беспорядочно разбросанные книжки, покрывшиеся пылью, моментально сложились в аккуратные стопочки. Очередной щелчок, и за нашими спинами возникли стулья, на которые мы сию же секунду опустились. Я так устала, что совсем и позабыла о собственном страхе, что вокруг полным-полно паутины, на которой сидят огромные самки-паучихи, в животе у которых целое гнездо мелких маленьких паучат…
Бррр, о, чёрт, это мой самый большой кошмар!
Нервно сглотнув, я постаралась отвлечься от этих мыслей и схватила первую попавшуюся с близстоящей стопки книжку, открыла её на первой попавшейся странице с изображением какого-то поседевшего дедульки, которому я бы лет 100 дала, а секунды две спустя дикий визг эхом разнёсся по просторам библиотеки. Трясущимися от страха руками я бросила книженцию прямо в сторону блондина, не отдавая себе отчёта в своих действиях, и, к несчастью, попала прямо в лоб парню. Бедный паук, которого я так сильно испугалась, обнаружив на одной из страниц, повис на светлой пряди его неряшливо уложенных волос, при этом вылупив свои маленькие крохотные чёрные и блестящие в полумраке глазёнки на меня, а потом неожиданно для меня самой сделал то, чего я от него никак не ожидала…
-Чего орать-то так, а? – вполне человеческим голосом изрёкло это мохнатое восьмилапое паукообразное, а после, как ни в чём не бывало, обратилось к Антону, который старательно потирал свой ушибленный лоб. – Слушай, Тох, что это за истеричка?
Я удивлённо вытаращила глаза, внепонятках переводя взгляд от блондина к пауку, язык словно онемел от пережитого шока. Что всё это значит? Они, что, знакомы?
-Да вот, сам пытаюсь понять. – бросив на меня презрительный взгляд, спокойным тоном изрёк он, словно это у него было в порядке вещей разговаривать с пауками, и как ни в чём не бывало снял с головы своей это насекомое, опустив его при этом на стол.
Одарив меня оскорблённым взглядом своих маленьких, словно бусинки, сверкающих глазок, паучок, гордо задрав свою голову, поспешил удалиться так же быстро, как и появился, взмыв при этом в воздух на липкой нити паутины, словно на тарзанке. Я, всё ещё пребывая в шоке, наблюдала за всем этим, и у меня никак в голове не укладывалось, что такое имело место быть.
Нет, это ж абсурд! Разговаривающие пауки. Да я их и обычных-то боюсь, словно огня, а тут такой нонсенс. Я с этим Антоном и его заморочками скоро совсем свихнусь. Не удивлюсь, если у него в друзьях, ну, или знакомых есть какая-нибудь гремучая змея, которая на досуге в свободное от трапезы время всякие научные книжечки почитывает, натянув очки. Рассказать кому-либо о подобном, да никто и не поверит вовсе, подумают, что я уже ку-ку. Тогда точно дурка будет ждать меня с распростёртыми объятиями.
-Хм, ну, так что? Может, наконец, перейдём к делу?
Антон моментально материализовал в руках какую-то книгу в позолоченном переплёте, а после протянул мне. Я недоверчиво уставилась на неё.
-Да не бойся, не кусается она! – усмехнувшись, добавил он и в качестве доказательства подбросил её в воздух, заставляя нежно-лиловые сгустки энергии, лившиеся прямо из кончиков его пальцев, перебирать страницу за страницей в поисках неприятных «сюрпризов».
Я заворожено наблюдала за этим зрелищем, втайне мечтая о том, чтобы этот миг никогда не прекращался. Мягкий свет нитей невидимым лассо обвил меня, заставляя забыть обо всём. О сёстрах и проклятии. О проблемах, так и сыпавшихся мне на голову. О том, что Антон меня до ужаса пугал, раздражал и одновременно привлекал своей непохожестью ни на кого. Вся эта противоречивость чувств сливалась воедино, образуя своеобразный винегрет, неподдающийся какой-либо логике, заставляя меня лишний раз ёрзать на месте только от одной мысли об этом. «Нет, так нельзя!» – сказала я себе. – «Хватит!»
-Вот, держи. Думаю, лучше начать с неё. – в моих руках оказалась какая-то книга, название которой мне так и не удалось прочесть.
-Как она называется? – полюбопытствовала я, скользя кончиками пальцев по задеревеневшим от времени страницам.
-У неё нет как такового точного названия. Каждый варьирует его по-своему в зависимости от того, к какой религии, расе и языку принадлежит тот или иной чародей. Я предпочитаю называть её «Историей магии», по крайней мере, это самая короткая и простая трактовка, понятная даже обычному смертному.
-Чародей? – мои брови удивлённо взлетели вверх.
-Ну, не вампир же.
-А разве они существуют? Мне казалось, что это только детские сказки, пустой и бессмысленный вымышленный персонаж только для того, чтобы лишний раз запугать людей.
-А я кто, по-твоему? Недоразвитый выкидыш твоей детской фантазии или призрак какой-нибудь? А? – ни с того ни с сего взбесился Антон, в порыве ярости сошвырнув со стола какие-то книжки, которые полетели в разные стороны от одного только движения руки. Что это с ним?
Я испуганно захлопала глазами, чувствуя вновь зарокотавший в душе страх. Нет, он определённо психически неуравновешенный нелюдь, так и норовящийся что-нибудь да бросить со всей дури, которой, как я понимаю, много в его блондинистой голове. Эх, Зависть, ты где, когда так сильно мне нужна?
– Если такой, как я, и такая, как ты и твои сёстры, существуют, то почему бы и вампирам не существовать?
–По-моему, это полнейший бред! – не выдержав напора, воскликнула я.
Мне весьма не понравились его нотации и тон, которым он обращался ко мне. Создавалось впечатление, что Антон со мной обращался как с вещью какой-то. Я, конечно, понимаю, что он не любит людей и всё такое, но хотя бы ради приличия проявил каплю уважения, а не издевался надо мной. Я всё-таки девушка.
-И что именно я должна искать?
-Для начала прошвырнись по всем 7 демонам, а там и видно будет. – деловито изрёк он, легкомысленно вертя в руках какую-то книжку в тёмном переплёте с изображением герба в виде бардовой розы с шипами, стебель которой тесно оплетал старинную брошь с сапфиром.
Проще говоря, Антон просто решил попинать балду.
-А, да, чуть не забыл. – кривоватая ухмылка исказила его напряжённые губы. – Желательно делать какие-либо пометки, проще говоря, законспектируй всё, что посчитаешь нужным.
-Законспектировать? По-моему, ты просто издеваешься надо мной! – закипела я, резко захлопнув книгу, и со всей дури, которой у меня, как оказалось, было предостаточно, даже больше, чем нужно, запустила её прямиком в парня и – да – попала ему прямо-таки в лицо. «Так ему и надо!» - радостно заверещало моё второе Я. Но секунды спустя эти столь позитивные мысли сменились совсем другими и весьма нерадостными опасениями.
О, чёрт! Теперь мне точно не жить!
Отредактировано SvetochAska (2011-10-28 12:06:44)
Поделиться542011-10-29 22:57:55
Ух ты, Свет, наконец-то они решили действовать)
Анька конечно молодец, накостыляла (образно) Антону)
А пауки - это моя главная фобия...
А на картинке какой он ужасный? (паук)
Прямо, как в Гарри Поттере и тайная комната.
Ууух, аж муражки по коже прошлись.
С нетерпением жду продолжения!)
Поделиться552011-10-31 13:11:35
да да да! Анька, мой тебе респект:D
так ему, может поумнеет блондиночка наша:DDD
ахаха, я не могу
Бог ты мой, ну почему все бояться пауков?
они же не сожрут тебя..наверное:D
Прямо, как в Гарри Поттере и тайная комната.
о да, они там такие миииилые^^
Анька и Тоха прям созданы друг для друга:D
а Антон же ее не убьет?!
ну если он жить хочет:D
Светка, прода афигенная, ты большая молодец:*
мне очень нравиииится)
жду с боьшим нетерпением продолжения))