Рассказы, фанфики, общение

Объявление

Админы

(=ЧуДо_В_КеДаХх=), Timmy, Тигрулька, Mickey

Модераторы

Стасик*

Caramelle

Ангелок

Журналисты

Идет набор!

Привет)
Ты попал(а) на форум начинающих писателей!Здесь ты найдешь много интересного: начиная от фан-фиков по известным книгам, сериалам и фильмам и заканчивая собственными произведениями наших авторов! Ищешь что-нибудь для души? А может быть хочешь поделиться своим произведением? В любом случае мы рады тебя видеть! Добро пожаловать!

Кликай на картинку

Хотите читать рассказы на нашем форуме? Хотите разместить своё творение? Тогда регистрируйтесь и присоединяйтесь к нам! Для гостей доступ закрыт.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Рассказы, фанфики, общение » Корзина » º Т.Е.М.Н.О.Т.А: Воскрешение души º

º Т.Е.М.Н.О.Т.А: Воскрешение души º

Сообщений 51 страница 55 из 55

51

Свет, очень интригуют проды.
И куда это они направились вдвоём??))
Всё очень круто. Жду проду!

0

52

Ух ты, вот это проды! Шикарно и бесподобно.
Читается на одном дыхании. Гениально!
Да и сюжетные повороты радуют!
Проду!

0

53

Как же давно меня здесь не было. Особенно в этой темке...Юхууу, я домучила ещё один щедры кусок главки. Не знаю, нужно ли ЗДЕСЬ это кому-то, мне как-то без разницы. На ваше усмотрение...

Часть 2
«Долгие поиски»
http://s010.radikal.ru/i312/1110/95/c3a65c351b0f.jpg
-Мы на месте. – донёсся до меня довольно тихий робкий голос Антона, и тогда я, наконец, рискнула распахнуть свои глаза, ощутив под ногами твердую поверхность, судя по всему, пол.
-Где мы? – спросила я, с любопытством осматривая окружающую меня незнакомую обстановку, освещаемою лишь одной единственной керосиновой лампой, которая каким-то мистическим образом оказалась в руках у блондина.
Попытка сделать шаг привела к тому, что я наткнулась на что-то громоздкое, явно доходившее мне до пояса, а после на ощупь попыталась определить, что же это такое. Хм, похоже, это какой-то стол, ну, или тумбочка, да ещё и вся покрытая тонной пыли. Бррр, мерзость! Наверное, и паутины здесь полно.
Паутина... О, мерзость! От одной только мысли об этом к горлу подступил неожиданный приступ рвоты.
  Чёрт, меня сейчас стошнит!!!
-Антон! – не на шутку перепугавшись, я потянула парня за рукав куртки, чувствуя, как липкие ниточки страха постепенно опутывают меня, словно цепи, проникая в самую душу. – Антон, где мы?
-Тише, не зуди ты. – безалаберно отмахнувшись от меня, шёпотом бросил он, явно к чему-то пристально прислушиваясь. Но к чему? Что-то мне это не очень нравится.
-Но Антон… - возмущённо начала было я, но его рука молниеносно накрыла мой чрезмерно болтливый рот, сжав при этом между указательным и средним пальцами довольно распухшие губки от расстройства.
  Недовольно пробубнив вслух нечленораздельные и гневные ругательства, а их оказалось немало в моём лексиконе, в адрес Антона, я, наконец, успокоилась. Хоть он и ни единого слова не понял, но я была довольна, что смогла выговориться, и мне заметно полегчало. Но страх никуда отступать так просто не собирался.
-Так что ты там хотела узнать, ммм? – после 5минут, проведённых в полнейшей тишине, блондин, наконец, прервал довольно затянувшееся молчание и убрал ладонь от моего рта, позволяя мне снова болтать столько, сколько душе будет угодно.
Сладко причмокнув губами, я убедилась, что всё в порядке, и Антон не наложил на них никакого треклятого заклятья, но повторять снова тот вопрос, который я уже два раза повторила – да только бы глухой его не расслышал в той гробовой тишине, в которой мы пребывали – не стала не столько из-за гордости, сколько из-за вредности.
-Ах, да, кажется, припоминаю…Милая леди желала узнать, куда же её занесло, не так ли, Анна? – его брови с наигранным удивлением взлетели вверх, стоило только посмотреть на моё удручённо-раздражённое выражение лица – Ну, так вот, спешу утолить твоё столь разбушевавшееся любопытство: сейчас мы находимся в подвальном помещении этой самой заброшенной фабрики, которое я переоборудовал под библиотеку для сотен, а то и тысячи различных книг, информация в которых была написана века,  а может даже и тысячелетия назад, представляешь? – рассказывал он с неподдельным восхищением и одновременно ребячьей радостью, охватившей, оживившей его, словно выточенный из мрамора, такого холодного и бледно-белого, силуэт.
На мгновение я попыталась отбросить всё то, что раздражало меня в нём, и с удивлением обнаружила, что он очень даже ничего, когда не старается натянуть на себя обыденно-высокомерную маску эгоиста, думающего только о себе. Эти странные, по-дьявольски притягательно-синие, леденящие душу,  глаза, взгляд которых до дрожи в коленках прожигал во мне огромную дыру, одновременно пугая и – даже не знаю, как выразится точнее, что я испытываю – пробуждая во мне такое странное чувство, ощущение, когда чувство опасности не вызывает отвращения и желания убежать куда подальше, а наоборот…заводит. Так странно, правда?
По щелчку пальцев Антона небольшие бра, висевшие по всему периметру библиотеки, а их оказалось немало, мгновенно загорелись блекло-жёлтым светом, озаряя всё помещение так, что я получила уникальную возможность рассмотреть лучше окружающую обстановку.
-Нравится? – самодовольная улыбка озарила губы блондина, я просто не нашлась с ответом, потому что невольно залюбовалась высокими стеллажами с книгами, располагавшимися вокруг меня и тянувшимися до самого-самого потолка, словно какие-то сказочные великаны.
Я невольно ощутила себя просто карликом каким-то рядом с ними, но ничего этого вслух так и не произнесла, предпочитая сохранять молчание.
-Ну, не то, чтобы очень, но для сельской местности сойдёт. – слащавым голосочком пропела я, надув губки, парень бросил на меня немногозначный взгляд  и, мотнув головой, словно у него она разболелась малость, уверенными шагами направился прямо вперёд. Мне лишь оставалось плестись вслед за ним, устало волоча свои ноги.
Как только мы подошли к какому-то заваленному книгами столу, взявшемуся из ни откуда прямо на нашем пути, Антон снова щёлкнул пальцами, и беспорядочно разбросанные книжки, покрывшиеся пылью, моментально сложились в аккуратные стопочки. Очередной щелчок, и за нашими спинами возникли стулья, на которые мы сию же секунду опустились. Я так устала, что совсем и позабыла о собственном страхе, что вокруг полным-полно паутины, на которой сидят огромные самки-паучихи, в животе у которых целое гнездо мелких маленьких паучат…
Бррр, о, чёрт, это мой самый большой кошмар!
Нервно сглотнув, я постаралась отвлечься от этих мыслей и схватила первую попавшуюся с близстоящей стопки книжку, открыла её на первой попавшейся странице с изображением какого-то поседевшего дедульки, которому я бы лет 100 дала, а секунды две спустя дикий визг эхом разнёсся по просторам библиотеки. Трясущимися от страха руками я бросила книженцию прямо в сторону блондина, не отдавая себе отчёта в своих действиях, и, к несчастью, попала прямо в лоб парню. Бедный паук, которого я так сильно испугалась, обнаружив на одной из страниц, повис на светлой пряди его неряшливо уложенных волос, при этом вылупив свои маленькие крохотные чёрные и блестящие в полумраке глазёнки на меня, а потом неожиданно для меня самой сделал то, чего я от него никак не ожидала…
-Чего орать-то так, а? – вполне человеческим голосом изрёкло это мохнатое восьмилапое паукообразное, а после, как ни в чём не бывало, обратилось к Антону, который старательно потирал свой ушибленный лоб. – Слушай, Тох,  что это за истеричка?
Я удивлённо вытаращила глаза, внепонятках переводя взгляд от блондина к пауку, язык словно онемел от пережитого шока. Что всё это значит? Они, что, знакомы?
-Да вот, сам пытаюсь понять. – бросив на меня презрительный взгляд, спокойным тоном изрёк он, словно это у него было в порядке вещей разговаривать с пауками,  и как ни в чём не бывало снял с головы своей это насекомое, опустив его при этом на стол.

Свернутый текст

http://s017.radikal.ru/i443/1110/b9/c1b26eb1fee9.jpg

Одарив меня оскорблённым взглядом своих маленьких, словно бусинки, сверкающих глазок, паучок, гордо задрав свою голову, поспешил удалиться так же быстро, как и появился, взмыв при этом в воздух на липкой нити паутины, словно на тарзанке. Я, всё ещё пребывая в шоке, наблюдала за всем этим, и у меня никак в голове не укладывалось, что такое имело место быть.
Нет, это ж абсурд! Разговаривающие пауки. Да я их и обычных-то боюсь, словно огня, а тут такой нонсенс. Я с этим Антоном и его заморочками скоро совсем свихнусь. Не удивлюсь, если у него в друзьях, ну, или знакомых есть какая-нибудь гремучая змея, которая на досуге в свободное от трапезы время всякие научные книжечки почитывает, натянув очки. Рассказать кому-либо о подобном, да никто и не поверит вовсе, подумают, что я уже ку-ку. Тогда точно дурка будет ждать меня с распростёртыми объятиями.
-Хм, ну, так что? Может, наконец, перейдём к делу?
Антон моментально материализовал в руках какую-то книгу в позолоченном переплёте, а после протянул мне. Я недоверчиво уставилась на неё.
-Да не бойся, не кусается она! – усмехнувшись, добавил он и в качестве доказательства подбросил её в воздух, заставляя нежно-лиловые сгустки энергии, лившиеся прямо из кончиков его пальцев, перебирать страницу за страницей в поисках неприятных «сюрпризов».
Я заворожено наблюдала за этим зрелищем, втайне мечтая о том, чтобы этот миг никогда не прекращался. Мягкий свет нитей невидимым лассо обвил меня, заставляя забыть обо всём. О сёстрах и проклятии. О проблемах, так и сыпавшихся мне на голову. О том, что Антон меня до ужаса пугал, раздражал и одновременно привлекал своей непохожестью ни на кого. Вся эта противоречивость чувств сливалась воедино, образуя своеобразный винегрет, неподдающийся какой-либо логике, заставляя меня лишний раз ёрзать на месте только от одной мысли об этом. «Нет, так нельзя!» – сказала я себе. – «Хватит!»
-Вот, держи. Думаю, лучше начать с неё. – в моих руках оказалась какая-то книга, название которой мне так и не удалось прочесть.
-Как она называется? – полюбопытствовала я, скользя кончиками пальцев по задеревеневшим от времени страницам.
-У неё нет как такового точного названия. Каждый варьирует его по-своему в зависимости от того, к какой религии, расе и языку принадлежит тот или иной чародей. Я предпочитаю называть её «Историей магии», по крайней мере, это самая короткая и простая трактовка, понятная даже обычному смертному.
-Чародей? – мои брови удивлённо взлетели вверх.
-Ну, не вампир же.
-А разве они существуют? Мне казалось, что это только детские сказки, пустой и бессмысленный вымышленный персонаж только для того, чтобы лишний раз запугать людей.
-А я кто, по-твоему? Недоразвитый выкидыш твоей детской фантазии или призрак какой-нибудь? А? – ни с того ни с сего взбесился Антон, в порыве ярости сошвырнув со стола какие-то книжки, которые полетели в разные стороны от одного только движения руки. Что это с ним?
Я испуганно захлопала глазами, чувствуя вновь зарокотавший в душе страх. Нет, он определённо психически неуравновешенный нелюдь, так и норовящийся что-нибудь да бросить со всей дури, которой, как я понимаю, много в его блондинистой голове. Эх, Зависть, ты где, когда так сильно мне нужна?
– Если такой, как я, и такая, как ты и твои сёстры, существуют, то почему бы и вампирам не существовать?
–По-моему, это полнейший бред! – не выдержав напора, воскликнула я.
Мне весьма не понравились его нотации и тон, которым он обращался ко мне. Создавалось впечатление, что Антон со мной обращался как с вещью какой-то. Я, конечно, понимаю, что он не любит людей и всё такое, но хотя бы ради приличия проявил каплю уважения, а не издевался надо мной. Я всё-таки девушка.
-И что именно я должна искать?
-Для начала прошвырнись по всем 7 демонам, а там и видно будет. – деловито изрёк он, легкомысленно вертя в руках какую-то книжку в тёмном переплёте с изображением герба в виде бардовой розы с шипами, стебель которой тесно оплетал старинную брошь с сапфиром.
Проще говоря,  Антон просто решил попинать балду.
-А, да, чуть не забыл. – кривоватая ухмылка исказила его напряжённые губы. – Желательно делать какие-либо пометки, проще говоря, законспектируй всё, что посчитаешь нужным.
-Законспектировать? По-моему, ты просто издеваешься надо мной! – закипела я, резко захлопнув книгу, и со всей дури, которой у меня, как оказалось, было предостаточно, даже больше, чем нужно, запустила её прямиком в парня и – да – попала ему прямо-таки в лицо. «Так ему и надо!» - радостно заверещало моё второе Я. Но секунды спустя эти столь позитивные мысли сменились совсем другими и весьма нерадостными опасениями.
О, чёрт! Теперь мне точно не жить!

Отредактировано SvetochAska (2011-10-28 12:06:44)

0

54

Ух ты, Свет, наконец-то они решили действовать)
Анька конечно молодец, накостыляла (образно) Антону)
А пауки - это моя главная фобия...
А на картинке какой он ужасный? (паук)
Прямо, как в Гарри Поттере и тайная комната.
Ууух, аж муражки по коже прошлись.
С нетерпением жду продолжения!)

0

55

да да да! Анька, мой тебе респект:D
так ему, может поумнеет блондиночка наша:DDD
ахаха, я не могу :rofl:
Бог ты мой, ну почему все бояться пауков?
они же не сожрут тебя..наверное:D

Пазитифф4ик))))) написал(а):

Прямо, как в Гарри Поттере и тайная комната.

о да, они там такие миииилые^^
Анька и Тоха прям созданы друг для друга:D
а Антон же ее не убьет?!:D
ну если он жить хочет:D
Светка, прода афигенная, ты большая молодец:*
мне очень нравиииится)
жду с боьшим нетерпением продолжения))

0

Вы здесь » Рассказы, фанфики, общение » Корзина » º Т.Е.М.Н.О.Т.А: Воскрешение души º