Лера с Кирей снова пошли на кухню. Девушка усадила малыша на стул и положила перед ним еду. Он к ней не притронулся:
- Ну ладно тебе Кирь, не выпендривайся. Вот, - Лера приложила ложку ко рту ребёнка, - Это за папу…
Зря Лера это сказала, потому что ребёнок уже не то, что не стал есть это, а перевернул тарелку с едой на Лерину кофту. Прошу заметить, что еда была горячая:
- А-а-а-а-а! Ах ты мелкий… Так Новикова, не забывай, ты культурная! – сказала Лера сама себе и понеслась в ванную с криками «Горячо». Киря побежал за ней и сквозь щель незакрытой двери наблюдал за действиями блондинки:
- Блин, я же не взяла кофту на смену. – Лера побежала в комнату и принялась искать кофту, через 10 минут после поисков она уже была готова:
- И всё-таки я шикарна! – сказала Лера своему отражению в зеркале, - О нет! Киря! – Лера пулей побежала на кухню. Ребёнка не было. Лера металась по всему дому и кричала «Вернись маленький шалун» и в итоге пробегая рядом с коридором, врезалась в парня. Это был Стас:
- Лера? Что ты тут делаешь? – спросил парень с недоумением, - Где Киря?
- А-а-а, Киря… ну мы..э.. мы играем в догонялки! – отмазалась Лера, - Киря-я-я-я, ты водишь! – ответа не послышалось
- Лера, где мой сын! – переспросил Стас, заметив, что Лера говорит запинаясь
- Я не знаю. Я его кормила, он перевернул на меня свою еду, я пошла переодеваться, а когда вернулась, его уже тут нет, - начала оправдываться Лера
- Так Стас, спокойно! Не нервничай! – успокаивал сам себя брюнет, - Валерия! Вы хоть понимайте что это РЕБЁНОК! С него глаз сводить нельзя, а Вы его оставили одного на кухне! Боже! Что же делать! Быстро идём на поиски!
Лера и Стас разбежались по квартире. Стас думал о том, что Оля была права насчёт того, что Лера не справится, а Лера думала о том, что Стас «Вы-кал», а это не к добру…
Лера со Стасом осмотрели все места в доме. Блондинка уже думала о том, какой срок у неё будет за пропажу ребёнка, а Стас… ну Вы сами поймёте, какое у него было состояние.
В итоге, так и не найдя малыша, они сели передохнуть в гостиной:
- Стас… я опять обложалась! Прости меня! – закрыв лицо руками, заплакала Лера
- Не буду скрывать, но да! Как ты могла потерять моего ребёнка? Вот где он может быть?- спросил парень, но Лера не ответила, - Хочешь воды?
- Да.
Стас быстрым шагом пошёл на кухню, остановился у двери и замер. Его сын, сидя на стуле, перебирал кубики:
- Киря! – бросился отец к сыну, - Ты где был? – обнял его, на что ребёнок ответил недоумённым взглядом:
- Я дома был, в кубики играл. – с испуганным голосом ответил малыш
Разговаривать дальше с ребёнком было бесполезно. Лера, услышав голос малыша, обрадовалась и побежала на кухню, где Стас сидел в обднимку с сыном. Это была такая милая картина. Лера решила подсесть к ним:
- Я уволена? – спросила шёпотом Лера, видя, что малыш засыпает у отца на руках
- Любой другой бы на моём месте уволил бы, но я не хочу тебя увольнять, хочу тебя видеть каждый день, - сказал Стас, смотря Лере в глаза. Малыш уже уснул, а Стас, не сдержав желание, прикоснулся губами до Лериных губ, на которых до сих пор не засохли слёзы. Девушка ответила на поцелуй, который в тот момент был для неё самым лучшим, а этот парень самым желанным, и наверное если бы не ребёнок, дело дошло бы и до другого. Но на тот момент, им было достаточно одного поцелуя.
Одни друг для друга? Нет! За этой картиной пристально наблюдала Оля:
- Стерва! Я ей покажу, как соблазнять моего мужа! – Оля, глотая слёзы, тихим шагом ушла
Спросите, почему она не подошла к Лере и не начала дёргать её за волосы, царапаться и тому подобное? Ответ прост, она бы этим нечего не добилась, да ещё и ребёнок рядом. Оля была рассудительна и умела оценивать ситуацию. Тем более она уже обдумывала план, по которому Стас добровольно уволит эту блондинку…
Прошла неделя. От Кири больше сюрпризов не ожидалось; ребёнок очень привязался к Лере. Стас открыто признавался ей, что любит её да и Лера тоже не скрывала своих чувств. Парень каждый раз приходил домой, когда у него был обед, хотя обычно он обедал в ресторане. Оля конечно знала, куда торопится её муж, но просто не подавала виду. Ждала нужного момента, чтобы…
Однажды вечером, когда Стас вернулся с работы, а Оля ещё нет, Лера подошла к нему:
- Стас, нам нужно поговорить! – тихим голосом произнесла блондинка. Глаза у неё были красные
- Лерка, что с тобой? Ты плакала? – парень подбежал к блондинке и обнял её
- Стас, я не могу больше так, я подумала сегодня и поняла, что это всё неправильно! Я получается твоя любовница?! Мне жалко Олю, которая работает там, нечего не подозревая, а тем временем мы тут с тобой…
- Ладно, если ты этого хочешь… - Стас побежал к себе в комнату, Лера пошла за ним и увидела, что парень, взяв чемодан, начал складывать туда свои вещи
- Что ты делаешь?
- Собираю вещи, и тебе предлагаю сделать тоже самое.
- Зачем? Ты что, бросаешь свою семью ради меня?
- Именно! Тебе же надоело так жить, вот мы и будем жить отдельно, я разведусь с Олей, женюсь на тебе, и будем мы жить долго и счастливо!
- Я не хочу именно так! Ты сейчас это делаешь не по своей воле, а ради меня! И вообще, как же ребёнок? – Лера опять заплакала
« Похоже, я немного переборщил с решительностью» - подумал Стас
- Извини Лер за мой тон, и за такие быстрые действия. Я правда хочу жить отдельно, без Оли, с тобой! Я не люблю Олю, она мне стала противна, а Киря… я его буду каждый день видеть и брать часто к себе.- Стас улыбнулся и Лера невольно тоже
- Как же я тебя люблю! – Лера подбежала к любимому и поцеловала его
- И я тебя! А сейчас иди собирать свои вещи, а я дождусь Оли и поговорю с ней.
Олю долго ждать не пришлось. Как только Стас услышал звук открывающейся двери, то побежал вниз:
- Стасик, привет родной мой! – Оля бросилась в объятья к мужу
- Оль, подожди, нам нужно поговорить! – Стас убрал её руки со своей шеи
«Ну вот, это наступило раньше, чем я думала, теперь он меня бросит и уйдёт со своей Лерой! Ну уж нет, я просто так не сдамся!» - сказала сама себе Оля
- Да-да Стасик конечно, и я тоже тебе должна кое-что сказать, - у Оли на ходу появилась идея, - Я, я беременна!
- Да, круто супер, - парень сначала не осознал, о чём говорила брюнетка, - так СТОП! Беременна?! - у Стаса глаза вылетели из орбит
- Ну я же понятно сказала. А ты что не рад? – Оля надула губки
- Да..н…нет…конечно, - Стас натянул улыбку, - Я очень рад!
- Ну хоть обними меня!
Лера всхлипывая и глотая слёзы наблюдала за этой картиной, но вещи она собирать не перестала. Стас спустя пару минут поднялся к ней объяснится:
- Лер, тут такое дело…
- Я всё понимаю, - стоя к парню спиной произнесла девушка, - не буду Вам мешать в вашем семейном счастье, уже завтра вы меня тут не увидете.
- Я тебя никуда не отпущу, слышишь? – Стас обнял Леру и положил её голову себе на грудь, - Никуда! Никогда!
- Я Вам буду только мешать!
- Не будешь! Дождёмся, пока Оля родит, а там уже посмотрим, что делать!
- Стас, ты поступишь не четно! Ты бросишь двух своих детей ради меня? Нет!
- Одного мы возьмём себе, буду давать Оле всегда деньги и всё что нужно, только ты будь рядом! – Стас поцеловал Леру
- Хорошо, ради тебя, я останусь!
«Тварь! Даже после этого она посмела остаться?! Ладно Лерочка, ты сама напросилась. Не хочешь по хорошему, тогда тётя Оля научит тебя быть послушной девочкой!» - подумала Оля, наблюдая за всей этой картиной, которая происходила в спальне у Леры