ООО!! Ахиренный фф!!
начало очень.. очень классное, просто шикарное!
умничка:)
очень интригует!
жду продолженя)
"In spite of destiny..." (Ранетки)
Сообщений 11 страница 20 из 42
Поделиться112011-09-10 16:00:02
Поделиться122011-09-11 09:40:37
Юль, ты большая молодец.
спасиб большое!
]ООО!! Ахиренный фф!!
начало очень.. очень классное, просто шикарное!
умничка:)
очень интригует!
благодарю!
Кстати будем знакомы, меня зовут Юля. А тебя?!
Поделиться132011-09-11 11:52:01
Кстати будем знакомы, меня зовут Юля. А тебя?!
будем, я Кристина:)
очень приятно:)
Поделиться142011-09-13 15:23:19
Мистика, мистика и ещё раз мистика - мой самый любимый жанр!
Всё очень круто. Написано шикарно.
Читается на одном дыхании, словно бы села и прочитала первые несколько глав книги.
Хочу ещё!
Поделиться152011-09-13 16:23:20
]очень приятно:)
взаимно!
Lizo4ka, благодарю!
Эта глава короче чем все остальные, но не менее интересная))) Приятного прочтения!
Глава 4.
POV Аня
Я гуляла по городу. Мощеная дорожка. Деревья, старенькие скамейки, везде туман. Недалеко шумит море, довольно прохладно, иногда покрапывает дождь. Пройдя чуть дальше, я увидела неработающий фонтан, и дорога разделялась на две части. Я решила пойти направо. Там оказался полицейский участок, и чья-то усадьба. По размерам дома, можно было догадаться, что здесь живут зажиточные люди. Ворота были открыты, так что я без труда проникла во двор. Стекло в одном из окон было разбито. Из окон второго этажа шел слабый свет. Словно лампа там еле горит, и окно ещё затянули занавеской. Не имея привычки шастать по чужим домам, я все же залезла через окно в дом. Я спрыгнула с подоконника. Первое что бросилось в глаза – антикварная мебель. Старинный телефон, стулья…. Здесь также был камин, висела большая картина. На ней была изображена женщина с длинными каштановыми волосами. Мне показалось, или она действительно на меня похожа? Видимо владелец усадьбы очень любил свою жену, ну или она себя очень любила. Я поднялась на второй этаж. На стене висели два перекрещенных ружья. Войдя в первую дверь, я заметила, что хозяева дома очень увлекались чтением, тут было примерно два шкафа с книгами, и множество полочек также с книгами. Одна из книг валялась на полу, подняв ее, и положив в пустующее место в шкафу, я услышала скрип за спиной. Обернувшись, я увидела, как кирпичная стена отъезжает в сторону. Я так и знала, что шкаф с секретом. Классический тайник, даже скучно. Владельцы дома меня разочаровали. Пройдя в ту комнату первое, что мне бросилось в глаза – молодая девушка, спящая на кресле. Через пару секунд она исчезла. Я вскрикнула. Тут находилась детская люлька. На ватных ногах, я обошла кресло, и приблизилась к кровати. Там лежала коробочка с дневником. Надеюсь, никто не будет против, если я, почитаю эти записи?
«12 февраля 1920 года.
Он меня сегодня вновь избил…. Он ещё не знает о том, что я беременна.
13 февраля 1920 года.
Сегодня прибыла новая покупка Томаса - глобус с секретом. Нужно поместить фигуру, которая не совсем похожа на ключ в выемку, и глобус откроется.
Мои мысли постоянно возвращаются к моей маленькой тайне. Завтра он узнает все. Интересно как он на это отреагирует?
14 февраля 1920 года.
Сегодня после ужина, я сказала ему, что беременна. О, как он был счастлив. Он сказал, что завтра пришлет врача, чтобы он меня осмотрел.
15 февраля 1920 года.
Сегодня ко мне приходил доктор Дюбуа. Он осмотрел меня, и сказал, что все хорошо. Доктор посоветовал мне почаще бывать на свежем воздухе - это очень полезно для ребенка. Я почему-то уверена, что это будет девочка.
16 февраля 1920 года.
Томас сегодня уехал. Я смогла увидеться с Андрианом. Ребенок то от него. Я уверенна в этом.
23 февраля 1920 года.
Беременность – это великое чудо. Но меня так тошнит от вида еды. Надо позвать доктора Дюбуа, возможно он сможет чем-то помочь.
Я не знаю говорить ли Андриану что беременна от него?
24 февраля 1920 года.
Томас вечером со словами, что у него для меня сюрприз, повел в сад. Водил меня кругами очень долго. В конце мы пришли в мою комнату. Пока он меня отвлекал, туда уже занесли люльку. Как же мне хочется уже уложить туда своего малыша!
27 февраля 1920 года.
Томас на несколько дней уезжал. Он вернулся сегодня….. Он меня опять избил, но уже не так сильно. Это намек на то, что он хоть чуточку заботится о ребенке? А все потому, что видел меня целующейся с Андрианом!
28 февраля 1920 года.
Выйдя утром из спальни, я услышала довольно странный разговор. Томас говорил нашей горничной, чтобы она следила за мной, и что бы я не выходила никуда из дома. Пора бежать…..»
____________________________________________________________________________________________
С криком я проснулась. Я все ещё была в больнице. Меня обещали через пару дней выписать из больницы. Уже светало, солнечные лучи пробивались сквозь занавески. На прикроватной тумбочке лежала красная книжечка. Раскрыв ее, и прочитав первые пару строчек, я узнала ее. Тот самый дневник. Дневник загадочной Розы Мартинес.
Поделиться162011-09-13 18:39:00
Тот самый дневник. Дневник загадочной Розы Мартинес.
Таак, Юль, ты моей смерти хочешь?
Ну как так можно останавливать на интересном окончании главы, мм?? Милая моя.
Хочу проду!
Поделиться172011-09-14 05:29:40
Julia , а можно задать тебе вопрос не по фанфу? ты читала Академию Вампиров? Просто некоторые имена навевают меня на такие мысли....
Что же касается Фанфа, то мне всё очень нравится, такой запутанный сюжет
Обожая всякие загадки, мистику, в общем, всё фэнтезийное
С нетерпением буду ждать проду, и ПОМНИ: Я тут за всеми слежу, так что от меня так просто не отвертеться
Поделиться182011-09-14 19:19:37
Хм... всё как всегда: очень запутанно, но интересно.
Проду!
Поделиться192011-09-15 17:23:09
Таак, Юль, ты моей смерти хочешь?
так трупов не нужно! продка уже есть))))))
Julia , а можно задать тебе вопрос не по фанфу? ты читала Академию Вампиров? Просто некоторые имена навевают меня на такие мысли....
нет не читала..... после прочтения твоего комента залезла в вики....... ну чтож могу сказать - приятно удивлена)))) это лишь чистое совпадение.... я когда придумывала имена, то имя Дима было уже у одного героя, но позже этого героя я сделала плохим персонажем. Что же касается его фамилии, то я долго не могла выбрать и взяла настоящую фамилию актера снимающегося в Кремлевских курсанта в роли Красильникова - Дениса Береснева. А имя "Роза" мне просто очень нравится)))))
Рада что тебе нравится мой фф))) Мистика у меня тоже один из любимейших жанров
Lizo4ka, пасиб)))) скоро все прояснится!
Чтож в этой главе и случится встреча Ани и Розы наяву)))) Не совсем наяву, а во сне))
Глава 5. Troubled dream
POV Аня
К больнице подъехал серебристый Nissan Qashqai. Я выглянула в окно – это за мной. Я вышла из палаты, и направилась к врачу. Мама уже была в кабинете.
- … Хорошо, спасибо! – произнесла мама. – Анют, пошли!
- До свидания, - напоследок сказала я, и мы вышли. В руках я держала ту же книженцию.
- Ань, как ты? – спросила меня мама, когда мы уселись в машину.
- Все хорошо, - улыбнулась я и уставилась в окно. - Мама, слушай, а ты не знаешь кто такая Роза Мартинес?
- Роза Мартинес? – переспросила мама, - в общем…. Это твоя прапрабабушка. А почему ты спрашиваешь?
- Мне бабушка рассказывала про свое детство и упоминала много раз это имя.
- Ясно.
- Расскажешь ещё про нее? – спросила я.
- Хорошо, - ответила мама, - слушай. Раньше она жила на одном испанском острове. К 25 годам у нее было все, любящий муж, богатая усадьба, пятилетняя малышка. Зимой 1920 года, она с матерью и дочкой уехала в Россию. После этого они не возвращалась на тот остров. Кстати, что это за книжечка?
- Это? Мне…. Мне Алиса приносила почитать, - отвертелась я. Мама больше не расспрашивала меня ни о чем. Так если это моя прапрабабушка, зачем мне этот дневник?
Дома я провела уже две недели. По идее мы тут живем уже примерно семнадцать лет, но для меня все было словно впервые. Мы ходили гулять, все было как обычно. Но все же чего-то не хватало. Не могу понять лишь чего?
Сегодняшний день прошел хорошо….. С утра подрались с Никитой, вечно у него эти его боксерские замашки…. Ах, да, забыла рассказать…. Никита ведь боксом занимается…. По крайней мере, занимался….. Если ему что-то не нравится, то сразу начинает толкать и т.д. Потом я пошла гулять.… Одна.… Надо было все обдумать…. Собраться с мыслями. Но как это обычно со мной случается, ни одна мысль на собрание не пришла.
- Ань, с тобой все в порядке? – спросила меня Алиса, когда я вернулась домой. Она зашла ко мне в комнату и тихо притворила дверь.
- Да…. Нет…. Не знаю…. – я растерялась. Если я ей все расскажу, она подумает, что я сумасшедшая. Нет, не скажу.
- Ты в последнее время какая-то странная…. Постоянно молчишь, а когда тебя кто-то спрашивает, не всегда реагируешь, - проговорила она, обнимая меня. В данный момент, я решила прикинуться дурочкой. Посмотрим, что она скажет.
- Можешь рассказать, что происходило в последние пару недель? После того случая в лесу, я страдаю провалами в памяти…. Доктор сказал, что вскоре все нормализуется, но все же…. – я взглянула на нее.
- Ладно….. То, что происходило до леса, ты помнишь? – спросила она, подходя к окну.
- Не совсем…. – уклончиво ответила я.
- В общем, неделю назад приехал Маркин. Это же вроде как твоя первая и последняя любовь, - усмехнулась она. Я кинула в нее подушкой:
- А ты с кем встречаешься?
- С Тимуром…. Ань, ты хоть что-то помнишь? – Алиса кинула подушкой обратно.
- Помню, Мелинда и Никита вместе, - я блефовала. Мелинда как-то сказала мне, что ей нравится Никита. Да и братец на нее как-то странно поглядывал, так что я не сомневалась, что эти двое будут вместе. Но непонятки во времени, и все прочее заставляет меня сомневаться даже в том, существую ли я.
- Все идет к тому, – ответила она. – А дальше?
- Про этих двоих тебе рассказать?
- Нет, что ещё ты помнишь? Например, ты помнишь, что два месяца назад мы окончили школу?
- Вот только не надо сарказма! – пробурчала я. - Это я помню! – Алиса уже была готова что-то сказать, но я прервала ее. – И выпускной я помню….. До одиннадцати вечера помню…. А после помню тоже, но смутно! – Чего только мы не делали на выпускной. Вспоминать страшно…. Помню только один момент, мы сильно напились и кто-то полез купаться в фонтан…. И вообще, зачем нужны эти ленточки с глупой надписью: «Выпускник»? И так понятно, что это выпускник, написали бы лучше группу крови, или телефон родителей, ну, что бы знали, куда вести будущего химика в шесть утра.
Весь вечер мы проболтали непонятно о чем. Оказалось все не таким уж и страшным. Новое оказалось лишь то, что я с Тимуром никогда не встречалась. А все остальное происходило по прежнему сценарию, только уже при участии Алисы.
После ужина я быстро поднялась к себе, и, завалившись на кровать, крепко уснула. Я бежала по лесу. На мне было довольно длинное черное платье и черная фата. Я не знаю от кого я бежала и зачем, но мне казалось, если я остановлюсь, мне не жить. Платье было тяжелым, одной рукой я придерживала его, во второй руке были розы. Шипы впивались в ладонь. Взглянув на руку, я увидела, что она вся красная…. По руке текла кровь. Покрапывал дождь. Где-то вдалеке сверкнула молния, и прогремел гром. Было немного душновато. Я бежала по какому-то лугу, позади меня был лес. Были слышны чьи-то крики….. Где-то недалеко каркали вороны. Волосы растрепались. Что же происходит? Ничего не понимаю….. В голове крутилась лишь одна мысль – «беги!».
Кто-то кричал мне в след, но от страха я едва разбирала слова. Я не заметила, как вновь оказалась в лесу. Прислонившись к одному из деревьев, я кинула розы в сторону. Отдышавшись, я направлялась вглубь леса. Что я здесь делаю? Как я сюда попала? Внезапно я увидела женщину лет двадцати пяти, в длинном белом платье. На ней тоже была фата. Мы удивительно были похожи. У нее были красиво уложенные волосы наверх. В руках она держала те же розы, что я только что выбросила?! Она шла ко мне на встречу.
- Здравствуй Анна! – мягко проговорила девушка.
- Здравствуйте, - пролепетала я, - а откуда вы знаете мое имя? – знаю типичный вопрос, но все же кто она?
- Это не так важно…. Ты меня знаешь.
- А… - я уже хотела было возразить что-то, но она меня прервала:
- Ты ведь предупреждена о ближайших событиях, которые будут происходить, не так ли? – я кивнула головой. - Помни, этот человек не успокоится…. Запомни, если ты сделаешь все правильно, то все будет хорошо. Мне пора! – произнесла девушка напоследок и скрылась в лесной чаще.
- Стой! – прокричала я, пробежав немного за ней. Но она словно растворилась. Меня кто-то звал. Таким нежным и ласковым голосом - «Аня!», я оглянулась, но никого не было. Я прошла немного вперед. Ещё никогда мне не было так скучно, так бесконечно одиноко. Тоска все сильнее сжимала сердце. На лесной тропе тревога усилилась. Казалось, будто деревья сплетают ветви за моей спиной. Вдалеке я увидела какой-то очень яркий свет. Я зажмурилась.
Открыв глаза, я уже была в своей спальне. На часах было четыре утра. Я откинула плед, и, вставая с кровати, случайно столкнула на пол дневник. Он раскрыл на последних страницах, и из него выпала старая фотография. На фотографии была изображена девушка из моего сна. Роза Мартинес.
Мне больше спать не хотелось, а находится в комнате, почему-то стало в тягость. Я спустилась на первый этаж. Из зала доносились какие-то шорохи. Я зашла в комнату, там было темно, но все же чей-то силуэт, сидящий в кресле разглядеть можно было. Тут через секунду, этот некто вскакивает и орет: «Ура! гол!!! Ура!! еху!! испанцы красавцы!!!». Кричал этот некто не громко, все-таки ещё ночь на дворе. После того как я зажгла свет:
- Ты чего не спишь? – спросила я.
- А ты чего не спишь?- вопросом на вопрос ответил Никита.
- Да… но… - замямлила я. Мне вовсе не хотелось ему рассказывать, что мне приснился кошмар, которые переплетается с моей жизнью.
- ….Я хотел посмотреть футбол, играли Испания и Голландия, - проговорил Никита, сворачивая наушники. - Во первых электричество из-за грозы вырубило полностью и бесповоротно, и во вторых я, будучи от природы не дурак, взял телефон настроился на радио Россия и слушал трансляцию, а с кресла лень было уходить….
- Так кто победил? – я попыталась продолжить беседу. Мы поднимались на второй этаж.
- Испания! – с некой гордостью произнес он. – Ты будешь спать?
- Не знаю…. Я спать не хочу, а что? – спросила я.
- Тогда пошли, поговорим, - произнес Никита. Надо было подняться на второй этаж, что бы услышать три слова и вновь спустится вниз.
- Интересно о чем? – усевшись на диван и поджав под себя ноги, спросила я. Если Никита чего-то хотел, он говорил прямо, не ходил вокруг да около.
- Тоха сказал, что ты ему нравишься, - выпалил он. У меня челюсть отвисла. Уии!!!! Я счастлива!!! Слава Богу, хватило ума не запрыгать на диване от счастья. - Так ладно, со своей задачей я справился…. Теперь ты, выкладывай!
- Что? – я тут уже мечтаю о свидании с Антоном, и всем прочем, а он что-то бубнит себе под нос.
- Что, что? Ты же сказала, что вроде как собралась поговорить с Мелиндой, - пояснил он. - Так, подожди…. Я, значит, пытал Антона, а ты прохлаждалась всю неделю неизвестно где? Ну ты…. Коза!
- Что? Сам козел! – я кинула в него подушкой. Я люблю Никиту, мы с ним живем душа в душу, кулак в глаз, пятка в живот…. И именно это сейчас происходило в гостиной. Но о чем я должна была поговорить с Мелиндой, если у они и так уже любовные взгляды друг другу посылают?
- С правом углу комнаты великий легендарный американский боксёр-профессионал Никита Тайсон, его соперник…. Простите соперница, также боксер профессионал Анна Джонс! – на первый этаж, спустилась комментаторша Алиса. – Раунд первый! – я пару раз помахала кулаками перед Никитой.
- Сейчас я ее отправлю в нокаут! – прошипел он, замахиваясь. Если честно это все было похоже на игру, Никита никогда со мной не дрался. Чисто поприкалываться. Но если я его доставала, то берегись.
- Тайм-аут! Подожди, - попросила я, спрятавшись за Алису, - я кое-что знаю.
- Ну?! Я весь во внимании, - тяжело дыша, произнес он.
- Ты ей тоже нравишься, - улыбнулась я.
- Отлично! – прошептал он. Таким счастливым я его ещё не видела. Хотя нет, видела, когда он выиграл первую золотую медаль в боксе в полусреднем весе на соревнованиях два года назад.
- Я что-то пропустила? – спросила Алиса. Мы с Никитой лишь загадочно усмехнулись.
Поделиться202011-09-16 09:44:41
ооооо наконец-то я прочитала продки. Юлечка, все просто безумно нравится, восхитительно)) все так закручено, очень интересно, что же будет происходить в дальнейшем, поэтому с нетерпением буду ждать продолжения этой запутанной истории надеюсь на развитие любви между Анечкой и Антоном))