Через несколько минут, я пошла домой. Попрощавшись с Антоном легким поцелуем в щечку, пока не видела тетя Света, я вышла из квартиры. Все таки стоило несколько лет все это терпеть, ради того что произошло между нами сегодня. Решено я расстанусь с Ваней, как бы тяжело ему не было.
Прошло две недели, день приезда Вани, встречая на вокзале его, я думала как сказать о расставании, мы встречались с Антоном все это время
-Привет, любимая – сказал Ваня и чмокнул меня в щечку
-Привет – натягивая улыбку, сказала я
-Ну, что ты придерживалась моего совета?
-Какого?
-Как? Я что зря тебе кричал?
-Ты крикнул, что-то про Антона, это все что я поняла.
-Я советовал держаться от него подальше, вот и все.
-Значит так, да? Ты узнал, что он меня любит, решил не нарушать свое счастье?
-Как любит? Он на это не способен, ну только конечно с Наташей у них все серьезно
-Было…
-Я надеюсь, ты к нему не ходила.
-Ходила, мы с ним даже спали.
-Шл*ха, ты ведь знаешь, что он всех использует!
-Не меня, переспала я с ним в тот же день как ты уехал, а встречаемся мы не смотря на это.
-Знаешь, что тебе я скажу? За день до отъезда я слышал его разговор с Маком, он рассказал ему, что ты призналась в любви, а тот посоветовал тебя использовать, Антон согласился.
-Лжешь! – крикнув эти слова, я убежала с перрона, слезы предательски катились по моим щекам – Он все врет…
Добежав до Наташки, позвонила в звонок, двери тут же открылись, передо мной стояла она.
-Наташк, привет
-Привет, а почему ты плачешь?
-Из-за Антона…
- Вы что поссорились? Из-за чего?
-Ваня сказал, что Антон все эти две недели меня использовал… - всхлипы, всхлипы, тяжелый вздох, тяжелый выдох
-Как? Ты с ним спала? – округлила глаза подруга
-Дааа!! – новый поток слез и снова всхлипы
-Ну, ты же знаешь… !! – крикнула подруга, после паузы добавила – со мной он не спит, так как сказал, что со мной до свадьбы не хочет… Но ты?! Ты же всегда все знала! Ты же знала что он всех использует!!
В дверь позвонили
-Я открою – сказала Наташка
-Привет, милая – я услышала голос Антона с коридора – А вот это самой красивой и самой любимой
Как я поняла по звуку, он протянул ей цветы и чмокнул, видимо в щечку, я поднялась с дивана выскочила в коридор.
-КОЗЕЛ! – с этими словами я выскочила на улицу, сильный ветер ударил по моему лицу, я вдохнула глоток свежего воздуха и поплелась домой.
Придя домой я вспомнила про свой забытый личный дневник, я открыла дверцу шкафа, достала дневник, нашла ключ и начала писать:
«Любовь - странное чувство, мы не знаем о ней буквально ничего, мы даже не знаем точного определения. Вот я влюбилась в своего одноклассника – Антона Маркина, влюбилась 5 лет назад, сейчас я заканчиваю 11 класс.
Мое сердце любило 5 лет одного человека, а он обращался с сердцем не по назначению. Он его ломал, резал, играл с ним, вонзал в него острые предметы... Сердце болело, обливалось кровью, но по-прежнему любило его... И однажды тот, кому оно принадлежало, разбил его...и оно восстановлению не подлежит. Я верю, что есть на свете один человек, который все исправит, склеит его из осколков. Я верю, что мое сердце еще может любить.
Ладно, начну все с начала и по порядку. Антон Маркин мой друг с детства, но случилось так что я в него влюбилась, а он… Ему звонили всякие девчонки, да он был популярен среди них, все в него влюбляясь и завидовали мне, что я та с которой он всегда будет рядом, все-таки подруга детства, но и меня не обошло это так сказать «проклятье» и вот я уже по уши влюблена в своего друга, а он в открытую говорил мне с кем встречался, встречается и с кем будет встречаться. Да, все его девушки были расписаны: с одной у него планы были на неделю, с другой на месяц, я была в курсе всего. Некоторые даже спрашивали у меня состоит ли в его планах та или иная, я конечно его секретов не выдавала, мне было больно, что я его подруга детства, ведь так хочется, чтобы у меня с ним были какие-то отношения хотя бы недельку или две. Каждая его девушка знала, что задержится у него ненадолго, но была рада, хотя бы мимолетной близости с ним. Некоторые из них умудрялись даже ставки делать с кем он будет дольше, но больше чем на месяц не кому не удавалось. Как только он получал чего хотел, он бросал очередную пассию, если же за месяц она ему, как говорится, не дала, бросал ее и без этого. Его слова мне:
-Максимум месяц
Не знаю, толи на большее его не хватало, толи надоедала она ему. На меня он не обращал никакого внимания, я была просто подругой, однажды один его друг назвал меня сукой, не успела я моргнуть, как тот летит в фонарный столб и падает на землю, очень сильно была поражена его поступком. Его мама – Света меня очень любила, а друзья моей мамы говорили, что дружим, дружим, а потом поженимся, мама же отрицательно кивала головой, да я и сама в это тогда не верила, пока… не влюбилась. Антон на год старше меня, но так распорядились наши родители, что мы учимся вместе, мне пришлось идти в школу в 6 лет, у него есть брат Ваня, на два года младше Антона, мне многие говорили, что Ваня в меня влюблен, мы с ним даже встречались, но мне нужен был только Антон» - из дневника Ани