5.Смех в палате № 299(2часть)
Не страшно когда взрослый просыпается среди ночи после очередного кошмара, для него это просто сон...
Страшно когда глаза ребёнка затянуты страхом, для него кошмар - реальнее, чем рассвет который встаёт из-за горизонта
Я смотрела ему в след... мне казалось, что моя жизнь вдруг приобрела краски. Шарики которые теперь выделялись на бело-чёрном фоне моей палаты, только наш Марс, дома-слоны - сон и явь. Послевкусие ... сладость от того, что я нашла друга ... горечь от того, что это ни фига не дружба, а ...
- Папа! Папа!
- Что, Анюта?
- А, что это за женщина стоит во дворе?
- Это Ирина Валерьевна, она тебе поможет ...
Я была на него совсем не зла, хотя, тогда, когда мне было девять, что то противное, липкое, тёмное шевелилось в груди, заставляя с обречённостью ни кому не нужного человека истерить и громить свою палату. Мне было всего девять.
Сейчас на вид мне семнадцать. А в душе я все та же девочка.
Антон. Он всегда уходит, но я с уверенностью могу заявить, что он вернётся. Я буду его ждать всегда, сидеть у окна и ждать когда он войдёт в палату и спросит, как у меня сегодня дела. Это не просто слова, ему на самом деле интересно.
- Здравствуй, Анюта, как дела?
Я улыбаюсь, искренне и тепло, как только могу, всю душу вкладываю в улыбку, чтобы согреть его одиночество. Он - один, а это не правильно.
- Все хорошо, да-да - быстро киваю я и с любопытством заглядываю ему за спину - Что это там у тебя?
- Угадай - он хитро смотрит на меня и улыбается ... губами, глазами, все его лицо выражает лукавую радость. Разве его можно не любить?
- Ммм, не знаю - расстроенно произношу я - Сдаюсь. Покажи!
- Держи ...
В руках у него большой плюшевый оранжевый слон ... надо же ...
Весело смеюсь и выхватываю игрушку у него из рук
- За что это мне?
- А почему обязательно должен быть повод? - он пожимает плечами и подмигивает мне
Так делал когда то папа ...
- Ой, папа, а что это?
- Чебурашка - мужчина смеётся и потягивает маленькой девочке игрушку
- А за что мне это?
- Для отца не нужен повод, что бы побаловать свою принцессу ...
- Анют?
- Что? - я удивлённо смотрю на Антона
- А чем задумалась?
- Да так ... ни чего особенного - улыбаюсь я, говорить правду нет смысла ...
Взрослые ни когда не верят детям
Он не поверит мне ...
Взрослые считают, что это всего лишь детские выдумки
Он тоже будет так думать, если я скажу, что ...
You thought it was a just a story… but it’s real*
Он будет считать меня сумасшедшей, если сейчас таковой не считает...
Мы смеёмся над самыми простыми и обыденными вещами, над тем, на чего не обращают внимание постоянно куда то спешащие люди ... И нам хорошо вместе.
История болезни сиротливо лежит на краешке стола ... брошенная и не кому не нужная.
Поделиться212011-10-22 18:49:33
Поделиться222011-10-22 19:03:33
История болезни сиротливо лежит на краешке стола ... брошенная и не кому не нужная.
так так так, ну-ка объясни "одаренному" ребенку, что это значит, это ведь не конец?!
Поделиться232011-10-22 19:19:58
так так так, ну-ка объясни "одаренному" ребенку, что это значит, это ведь не конец?!
Нет, это ещё только начало )
Поделиться242011-10-22 20:00:37
Нет, это ещё только начало )
фууух, а то уж напугалась)
очень жду продолжения)
Поделиться252011-10-22 20:05:01
Клико
все безумно нравится, продка изумительная, Антошка так мил с Анюткой, надеюсь, у них все завяжется, жду очередную продку м ♥ ♥
Поделиться262011-10-22 20:29:26
Клико
Все продки очень интересные с нетерпением жду продолжение.
Поделиться272011-10-22 23:33:45
ооо, аж мурашки по коже:D
Лиик, прода шикарная, очень нравится))
так так, и што же дальше будет?
интрига.
жду продолжения)