Осенью легко быть счастливой. Теплый плед, горячий зеленый чай и любимая музыка...
Осень... Это такое необычное время, что сложно описать словами. Время смены лета зимой, когда вначале очень теплая яркая солнечная погода и отличное настроение, а в конце слякоть, дождь, лужи, мокрый снег, ужасная погода плюс ко всему холодно и ужасное настроение. Зиму я трогать не хочу, потому что я люблю осень больше всего. Сама даже не знаю почему... Но я люблю не то время когда еще только начало и жара стоит и не то время когда уже конец и время очень холодное и очень близкое к зиме. А середину — октябрь... Вроде бы и событий никаких нет, но все люблю это время, оно какое волшебное и загадочное как по мне. Но у каждого человека разное мнение, вот у меня такое. Вот сейчас я могу посмотреть в окно и просто успокоиться. Листья кружатся в осеннем вальсе и невозможно от них оторвать глаз. Или же просто капает дождь и барабанит в окно, кажется что на улице так холодно, а ты сидишь дома и просто смотришь любуюсь как дождь вырисовывает непонятные рисунки на окне. Или... Так можно до бесконечности продолжать. Но мое самое любимое занятие — это просто упасть с листву и почувствовать её запах, саму её просто почувствовать. Можно её подбрасывать вверх и смеяться как маленький ребенок. Можно пинать туда-сюда. Что угодно делать можно, чтобы просто поднять настроение и порадоваться. У меня всегда самое лучшее настроение и я по-настоящему счастлива только осенью. Никакая пора года не делает меня такой... радостной что ли? По-моему даже если ты болеешь приятно сидеть дома укрывшись пледом, пить чай и слушать музыку...
Музыка... Моя вторая страсть — я её очень обожаю! Она мне как вторая моя стихия. Я не могу прожить и дня без прослушивания какой-либо песни или же просто не сесть за пианино. Я люблю играть больше всего на пианино. По мне это самый легкий инструмент, но для каждого по-разному. Я всегда ищу в интернете ноты любимых песен и пытаюсь возвести их в жизнь как бы. Садясь за инструмент я уже вижу себя в очередной раз на сцене актового зала школы и играя эту мелодию. Все просто... Надо просто почувствовать её и все...делов-то! Вот такая моя история, ну что расскажу более подробнее...
Никто меня не понимает кроме меня самой... Хотя нет еще есть лучшая подруга и музыка.
Меня зовут Вика. Мне 16 лет. Я учусь в 11 классе. Иду на золотую медаль, сама по себе отличница. Живу одна, так как родители говорят, что я уже взрослая и должна учиться жить сама. Как бы я не отказывалась родители меня все-таки уговорили. Хотя и не хотела вовсе ведь очень люблю родителей и хотела до последнего жить вместе с ними. Хотя есть и плюсы в одиночной жизни. Есть парень, зовут Игорь. Мы с ним знакомы уже три года, первый год нашего знакомства — дружба. Второй и третий года нашего знакомства — мы встречаемся. Прям сейчас как помню, мы после кино зашли в кафешку перекусить и у нас завязался разговор про парней которые были у меня, и про девушек которые были у него. И вдруг он нежно берет меня за руку и спрашивает «А такой парень как я тебе нравится?». Я не знала, что ответить тогда ведь я понимала, что Игорь мне очень нравится. Но он помог мне сказав, что я ему нравлюсь и предложил встречаться. Тогда я просто не могла отказаться. Наши первые свидания были просто безбашенными. Мы просто были как маленькие дети, окружающие думали, наверное, что мы сумасшедшие. Но нет, мы были просто влюбленные.
Хотя сейчас все как-то утихло. Наши встречи стали все реже и реже, звонки. Списывались лишь по интернету и то крайне редко. Это очень больно, я понимала, что теряю его. А ведь сама очень люблю его. И боль от разлуки разъедает меня изнутри. Я имею также лучшую подругу — Настю. Она мне всегда помогает в чем-либо, разобраться в себе например и так далее. А также у меня есть еще одна лучшая подруга — Влада. Они с Настей абсолютно разные. Влада любит больше читать и проводить время в одиночестве без всякой шумихи, а Настя веселая, задорная и любит больше развлекаться. Но все же мы лучшие подруги. Только они понимают меня правильно, у нас есть друг с другом взаимопонимание. Также меня понимает только музыка. Да я могу показаться сумасшедшей, ведь говорю о музыке как о живом чем-то. Но для меня это так и есть. Музыка — мое второе я. Сейчас я вот сажусь за инструмент и просто пальцами играю куда захочу просто так наобум. И мне это нравится. Недавно я нашла ноты одной очень интересной мелодии Adele - Someone Like You. И сев за свое пианино, руки сами побежали по клавиатуре, и была полноценная мелодия. Сделав динамические оттенки и добавив педаль, мелодия была просто чудесной. Вот такая у меня жизнь...
Ночью мы думаем о том, о чём днём сказать не смогли.
Подумав ночью над моей ситуацией с Игорем, я все-таки решила, что пора все расставить на свои места. И раз не суждено нам быть вместе. Значит не суждено. Собравшись с духом, я вышла из квартиры и закрыла дверь. Мы договорились встретиться в парке. Я вышла из подъезда и направилась в сторону парка. Осень... Я кажется уже говорила, как люблю эту пору года. Так, сейчас не об этом. При одной мысли, что нам надо будет с Игорем расстаться, меня всю выворачивало изнутри. Было больно и обидно. Ведь я понимала, что это конец. Вам может показаться, это всего лишь школьная неудавшаяся любовь. Я полностью согласна, но первая любовь всегда дается тяжко и сложно. Как и мне сейчас сложно пережить. На улице было уже достаточно холодно. Я укуталась побольше в свой шарф и спрятала свои косички. Игорь всегда любил, когда я делала на голове косички. Я грустно улыбнулась. И вот я вижу своего зеленоглазого шатена на лавочке. У нас с ним одинакового цвета глаза. Они всегда у него были проницательны и могли проникнуть далеко ко мне в душу. Он держал в руке тёмно-красную розу. Мою любимую. Как же это мило. Надеюсь, все будет хорошо и мы все выясним и будем дальше наслаждаться друг другом. Еще я не говорила этого, но скажу. Я люблю осень еще из-за того, что в это время года мы познакомились.
-Привет — произнесла я и села возле него, он не обратил на меня никакого внимания. Я удивилась, неужели мы отдалились друг от друга очень далеко?
-Привет, это тебе — он протянул мне розу, но все равно смотрел куда-то вдаль.
-Игорь, что происходит?
-А ты не видишь? Наши отношения зашли в тупик.
-Но... я думаю, это исправимо. Мы же любим друг друга. Два года вместе и не было ни одной ссоры. Неужели ты хочешь все вот так разрушить? Всего лишь из-за того, что мы немного отдалились друг от друга?
-Вик, дело даже не в этом... Пойми меня правильно! - он повернулся ко мне лицом и я уже не видела ту искру любви которая всегда мелькала. - Я не хочу причинять тебе боль!
-В каком смысле? - не поняла я
-Дело в том, что я болен... Очень серьезно. У меня обнаружили рак мозга. И это неизлечимо. Через две недели меня не станет и я не хочу, чтобы ты страдала.
-Почему? - единственное, что вырвалось у меня, а с глаз потекли ручьем слезы. Я не могла прекратить нескончаемый поток. Игорь обнял меня и прижал к своей крепкой груди. Я не хотела в это верить, но это было реальностью. Нет... Нет! НЕЕЕЕТ! Не может этого быть, нет! Он здоров и будет со мной, он не может умереть и бросить меня одну! Нет этого просто не может быть... Я поцеловала его и понимала, что это конец.
Держалась из последнего. Не истерила, не кричала, не обещала перерезать вены. Просто молчала. Молчала с наворачивающимися слезами и комом в горле. Молчала.
Прошел год. Через две недели Игоря тогда не стало. У меня не было истерики, не было ничего я просто замыкалась в себе. Влада и Настя пытались мне помочь, но им это плохо удавалось. В скором времени я все-таки смирилась с этим. Тупо месяц просидела дома и смотрела в одну точку, не ела, не пила, лишь изредка спала. Я все равно буду его любить, несмотря ни на что. Но время идет и к сожалению его остановить нельзя. Я закончила школу с золотой медалью, но мне было наплевать на учебу абсолютно. Сейчас я уже первокурсница. Хотя дело даже не в этом. Я не смогла его забыть и вряд ли уже смогу. Ведь любить как его, я больше никогда никого не буду. У меня появился парень, его зовут Дима. Мы с ним в хороших отношениях, но я люблю Игоря все равно. Дима конечно очень хороший. И он помогает мне забыться. Выводит меня из этого состояния… Я ему очень благодарна за это. Тоже самое делают и девчонки. Я потихоньку выходила из этого состояния. И результаты были утешны. Вскоре через полгода я начала улыбаться и радоваться жизни. Но я могу уверенно сказать, что никогда не забуду все что у меня было с Игорем. Это первая чистая и искренняя любовь. Сейчас опять осень. Я сидела на коленях перед могилой Игоря и говорила, что у меня произошло за весь год, который я его не видела. Я чувствовала, что он меня слышит и чувствовала его. Я посмотрела в небо и улыбнулась, сквозь облака пробилось солнышко.
-Я люблю тебя — прошептали мои губы. И оставив свои любимые темно-красные цветы подошла к Диме, он понимающе обнял меня и мы пошли домой. Подальше отсюда. Я хочу, чтобы все любили и не забывали свою первую школьную любовь.
Я ни когда тебя не забуду, знай это и буду любить тебя всегда. И та осень была нашей последней. То была моя последняя любимая осень. Знал бы ты как я её ненавижу, за то что она отобрала тебя у меня...
Конец