Рассказы, фанфики, общение

Объявление

Админы

(=ЧуДо_В_КеДаХх=), Timmy, Тигрулька, Mickey


Модераторы

Стасик*

Caramelle

Ангелок


Журналисты


Идет набор!

Привет)
Ты попал(а) на форум начинающих писателей!Здесь ты найдешь много интересного: начиная от фан-фиков по известным книгам, сериалам и фильмам и заканчивая собственными произведениями наших авторов! Ищешь что-нибудь для души? А может быть хочешь поделиться своим произведением? В любом случае мы рады тебя видеть! Добро пожаловать!

Кликай на картинку

Хотите читать рассказы на нашем форуме? Хотите разместить своё творение? Тогда регистрируйтесь и присоединяйтесь к нам! Для гостей доступ закрыт.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Рассказы, фанфики, общение » Архив » Ради Никиты(оф кос не мое:D)


Ради Никиты(оф кос не мое:D)

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

это, я у Бахи в заметках нашла этот шедевр, зачесались руки выложить:D
только незнаю куда засунуть, сунула сюда:DD

Ради Никиты. Часть 1. "Она".
Ее звали... впрочем, имеет ли значение как ее звали? Давай договоримся так: я опишу ее, опишу такой, какой запомнил ее в лучшие дни, а ты сам решишь какое имя ей более подходит, как ты ее будешь называть.

Итак, она была среднего, скорее даже немного ниже среднего, роста, хрупкого телосложения. У нее были красивые губы, которые я ни разу не видел сухими - даже в самый лютый мороз или же зной они выглядели сочными; смотря на них у любого мужчины просыпался, по крайней мере должен был проснуться, аппетит. Нос у нее был не маленький и не большой, не сказать что он был особенным, наверное моих способностей недостаточно, чтобы описать его, но достаточно будет сказать, что нос был, как нос - обычный, как у всех красивых девушек. Глаза... Глаза ее свели с ума немало молодых людей. В них было что-то сверхъестественное, что-то неземное. Они были большие, карие, тоскливо-красивые. Даже когда она искренне улыбалась глаза ее улыбались по-доброму грустно. Над большими глазами нависали брови, которым она старательно придавала вид полумесяца - как у той певицы.

Она обожала эту певицу. Не сказать, что любила ее песни - она и не понимала вовсе того, о чем поет ее любимая артистка - нет. Она обожала ее восхитительную красоту, то, как она держится на сцене, в толпе поклонников, в домашней обстановке уютной студии – везде. Еще будучи подростком над ее кроватью в детском доме висел плакат этой певицы, который она выменяла на куклу Барби и маленького пони в комплекте. Плакат висел не высоко над головой, как это обычно бывает, а низко - прямо над кроватью. Так, чтобы когда она ложилась спать на правый бок и сворачивалась калачиком, ее лицо оказывалось прямо напротив лица любимой актрисы. И, засыпая, она порой даже сквозь сон смотрела в ее большие глаза и на брови в форме полумесяца, и мечтала о том, что однажды, когда она покинет стены родного, и в то же время чужого, детского дома, она будет такой же красивой и успешной - у нее все получится. Она обязательно навестит могилу матери и построит над ним огромный алтарь, чтобы люди знали, что здесь покоится мама известной актрисы или же певицы (она не решила до конца еще кем хотела бы стать в будущем). Мама посмотрит на нее с небес и улыбнется, будет гордиться ею. А отца она искать не будет. Да и наверное он спился уже и так же достает или, что еще хуже, избивает маму на том свете. Хотя нет, Там такого не бывает. Там есть Бог, он не позволит. А в ее жизни Его (Бога) будто бы не было. Она не чувствовала Его помощи, Его присутствия – вообще никого, кроме натянуто-добрых воспитательниц и приходящих-уходящих друзей-подруг не было. Друзья и подруги переставали быть ими, когда она видела, как в их глазах потухали последние искры надежды. Она боялась потерять эту искру сама, потому что после того как она исчезала в глазах друзей, в них зажигалось пламя ненависти. Ненависти ко всему: жизни, окружающим, даже к себе.

Но что-то я увлекся. Словом, вот такая она была. Надеюсь, что ты решил уже какое имя дашь ей, я же буду называть ее просто Она.

0

2

Ради Никиты. Часть 2. "Он".То, как его звали при его непродолжительной жизни, тоже не имеет значения. Давай поступим так же: я опять постараюсь максимально близко к жизни описать его, а ты решишь, как будешь его называть.

Он был наивен. Слишком наивен даже для своего возраста (на момент встречи с Ней ему было около 18, но об этом позже). Он верил в чудеса, в любовь с первого взгляда, НЛО и прочую дребедень. Такие люди как он, особенно юноши, не имели особого выбора в жизни. Такие светлые люди либо рано или поздно оказывались задавлены грузом собственных проблем, которые они в упор не замечали за своим оптимистическим складом характера, либо их давили окружающие, а в одном случае из тысячи они добивались неслыханных успехов, ведь, ей-Богу, чудеса происходят очень и очень редко, но только с теми, кто верит в них искренне. А с теми, кто не верит в них, чудеса не происходят вовсе. Вообще. Таких людей как он называют дураками. В первом и втором вышеописанном случае - за их отчужденность от мира сего, а в третьем, как правило, говорят "дуракам везет". Он был среднего, даже немного выше среднего, роста, плотного телосложения. Не знающий человек, увидев его, подумал бы, что он наверняка спортсмен, но я с уверенностью могу сказать, что за свою жизнь он ни разу не поднял штангу, не одел боксерские перчатки, не вышел на спарринг и утреннюю пробежку. Просто бывает категория людей, которых природа одарила богатырским здоровьем в каменной оболочке - и он был из числа таких. Что я отчетливей всего запомнил - так это то, что у него были здоровенные ручища. Я всегда завидовал этому, думал, что несправедливо все же: я часами убиваюсь в спортзале, но мои ладони никогда не будут такими огромными, а у него они физиологически такие - просто природа так пожелала. Большие голубые глаза, светлые волосы и широкие скулы - то, что особенно бросалось в глаза, и я уверен, что каждый, кто бы ни взялся его описать, в первую очередь отметит именно эти черты.
Он помнил Москву, сквозь вуаль времени неотчетливо вспоминал, как ребенком бегал во дворе с другими ребятишками неподалеку от радующихся за своих чад мам. Отца он не помнил. Конечно, он ясно представлял себе его образ, составленный из фотографий, которые он так лелеял и берег, особенно ту, где мама и папа вместе на фоне парка, а он маленький в коляске - ее он всегда носил возле сердца, в нагрудном кармане. Когда он был совсем еще маленьким он ходил в садик. Каждый вечер мама, а иногда вместе с ней и папа, забирали его с садика. Но однажды за ним не пришли.

Потеряв родителей в автокатастрофе, он воспитывался дядей и тетей в том самом захолустье, где и жил после этого вплоть до того дня, как ушел в армию. Но сердцем он всегда был в Москве. Ему казалось, что он оставил там нечто намного большее и родное, чем имел здесь - память. Несмотря на все жизненные потрясения, он оставался светлым и наивным, все тем же, каким его запомнили большинство школьных друзей и армейских сослуживцев.

Но я вновь увлекся. Сказанного мною о нем должно быть достаточно, чтобы ты мог (могла) составить для себя его образ и дать ему имя. Но не спеши, сначала прочти одну мою просьбу: не называй ни его, ни Ее именами своих близких, не давай им имена людей, которые дороги тебе. Я человек не суеверный, но судьба этих людей действительно трагична и мне не хотелось, чтобы узнавая дальше их историю, ты проводил (проводила) параллели между ними и близкими тебе людьми. Что ж, теперь ты можешь придумать ему имя, я же буду называть его просто Он.

0

3

Ради Никиты. Часть 3. "Они".Они встретились на городском празднике - Дне Города. Она в составе группы творческой самодеятельности представляла публике народный танец, а он с друзьями стоял неподалеку от сцены – они, смотря на девушек, переговаривались и громко смеялись. Знакомство с ней было для него чем-то вроде самоутверждения, способом показать себя перед компанией. Он и предположить не мог, что будет пленен ею, что тихая и скромная девушка, у которой не было телефона, займет его голову и сердце. Она была счастлива. У нее не было родных, не было семьи, близких, стоит ли говорить, что любое внимание было дорого для нее, а столь настойчивое внимание столь приятного молодого человека - вдвойне? Он ценил ее простоту, скромность, не испорченность городской жизнью, а она в нем отсутствие предрассудков, не стереотипичность, чистоту. Он не стеснялся того, что она была просто одета, не брезговал говорить друзьям где она выросла - она очень ценила эти его качества. Они любили друг друга. Любили так, как могут любить друг друга наивный юноша и не знающая всю жизнь тепла девушка.
У них было непростое детство, особенно у нее, и когда перед ними открылись двери во взрослую жизнь, нужно было решать свою дальнейшую судьбу. Все было слишком неопределенно, определенно было одно: каким бы оно не было, это "завтра", оно будет общее. Придется им жить богато или бедно, греться в лучах счастья или же преодолевать один за другим жизненные испытания - они будут делать это вместе. Не представляя своей жизни друг без друга, они не могли мечтать о большем, чем уже получили - настоящей, искренней любви.
По достижению совершеннолетия, а случилось это почти одновременно, ей нужно было покинуть стены детского дома, а ему отслужить Родине. Ей разрешили остаться на полставки воспитательницей - она смотрела за самыми маленькими детками, а он, пообещав писать каждый вечер, уехал служить. Служа в воздушно-десантных войсках, он даже не почувствовал, как пролетели эти два года, но только не она. Она считала месяцы, недели, дни, порой даже часы. Ложилась пораньше, чтобы еще один день пролетел быстрей, но уснуть рано ни разу не вышло. Она с трепетом перечитывала его письма, даже находя что-то красивое в его размашистом типично-мужском почерке. Каждое письмо и он, и она завершали словами "люблю, скучаю... " - как то незаметно с первого письма появилась такая традиция. Над ее кроватью больше не было большого плаката любимой актрисы, но зато было его фото, где он был весь такой красивый в камуфляже, с автоматом на плече, а где-то далеко на заднем фоне ясное небо украшали куча парашютистов с раскрытыми над головой куполами. Это фото провисело над ее кроватью полтора года. Она несколько раз в день снимала его, целовала и прижимала к груди. Все было хорошо. Так, как должно быть.

0

4

Ради Никиты. Часть 4. "Никита".У меня не найдется достаточно таланта, чтобы описать момент их встречи после его службы - сколько было чувств, эмоций, нежности не передать в нескольких словах - поэтому я пропущу эти моменты и расскажу вам о том, как складывалась их жизнь в дальнейшем. Ведь вы, наверное, уже задавались вопросом "причем тут Никита, если повесть о Нем и о Ней?". Наберитесь терпения, и я вам все расскажу.
    Еще переписываясь, они решили, во что бы то ни стало переехать в Москву, туда, где жизнь течет бурным чередом, где успех настолько осязаем. Столица воистину манит распростертыми объятьями к себе миллионы душ, но, заманив, часто поворачивается к ним пятой точкой. Итак, сыграв маленькую свадьбу, где присутствовали его родные и ее подруги, и, обвенчавшись, они переехали в Москву. Как это случилось, не имеет значения, но если это настолько важно, то добавлю, что помог им обустроиться и найти подходящее жилье с работой его сослуживец, армейский друг. Времена были для всей страны непростые - дорогое жилье, высокий уровень безработицы - просто невозможно было найти достойно оплачиваемую работу. Он трудился сверхурочно в две смены, иногда чтобы снять стресс выпивал - куда же без этого в настолько напряженных условиях. Она с пониманием относилась к его и без того редким посиделкам с друзьями и даже радовалась в душе, что в отличие от нее он не одинок в чужом городе - есть друзья, есть вроде бы добрый коллектив... А у нее есть он. И Никита. И больше никто не нужен…
Она подумала о Никите и прикоснулась к уже округлившемуся животу. Их ребенка будут звать Никита. Независимо от пола. Если будут мальчик, то ударение будет падать на второй слог, если девочка - на последний. Он честно поддерживал ее все эти девять месяцев, переживал и заботился - был рядом – и, видя это, она искренне улыбалась, была на седьмом небе от счастья даже от мысли, что у их ребенка будет настолько заботливый отец. Он запретил ей работать, хоть и это утомляло ее - ведь ни от чего не устаешь больше, чем от безделья, но она приняла это обстоятельство спокойно, зная, что он хочет проявить себя любящим семьянином и она не может, просто не имеет права лишать его счастья испытать это чувство. Росли потребности, пропорционально которым росли и количество проведенных на работе часов и выпитого алкоголя. Она заметила, как они стали чаще пить с друзьями, "снимать стресс", и подумала, что когда родится Никита, она обязательно поговорит с ним об этом, да и сможет сама работать, тогда и его график разгрузится и все решится само собой.
    И вот, холодным январским утром у них родился здоровый, как папа сын. Никита.

0

5

Ради Никиты. Часть 5. "Гвоздики".    Она подоткнула маленькое одеяльце маленького Никиты, чтобы ему не было холодно, прошла на кухню, поставила чайник и снова села на табуретку у окна, выходящем к подъезду. Было раннее утро, маленькая стрелка часов почти нагнала цифру «5», а его еще не было. Она ждала его, не смотря ни на что. Ждала, даже зная, что ее ожидает после того, как он пересечет порог их съемной квартиры. С ее лица и тела еще не сошли следы последних побоев, казалось, соль стала неотъемлемой частью ее глаз, а бессонные ночи – нормой. Она во всем винила себя, считая, что именно она, именно женщина должна была хранить тепло семейного очага, подбрасывать дров в этот день ото дня угасающий костер, найти способы воздействовать на мужа, чтобы он не пил, не спивался, черт возьми. Если бы она работала, то ему бы не пришлось вкалывать день и ночь, он бы не начал пить, но вместо этого она сидела с ребенком, а до этого вынашивала его. Может они поспешили с ребенком? Стоило ли это маленькое существо всех этих страданий, разбитых надежд и много раз разбитого любимыми руками лица? Стоило взглянуть на этот спящий комочек, как вопросы улетучивались. Она любила Никиту. Больше жизни. Ей было одиноко, она постоянно разговаривала с ним, хоть он и не отвечал, ей хватало того, что он, по крайней мере, слышал то, что она говорила. Возможно, именно он не дал ей сорваться, может ради него она терпела все это – я не знаю. Но дальнейшая её жизнь была посвящена целиком и полностью Никите.
    В дверь позвонили. Будто камень с сердца. Волнение ушло, она была рада, что он дошел домой в целости и сохранности, но на место волнению пришел страх. Пока она бежала к двери, длинный звонок сменился нетерпеливыми короткими. Он стоял на пороге, как всегда пьяный, как всегда красный, с красными глазами, в грязной одежде. Войдя он начал говорить что-то нечленораздельное, а дальше… а дальше – как всегда. Крики. Истерика. Слезы. Ее мольбы не бить. Его обвинения в изменах. Вопросы в никуда. Ответы ни о чем. Плачь Никиты. Его руки, что когда-то нежно гладили ее лицо, на этот раз обрушивали на него сокрушительные удары. После очередного из них у нее хрустнула переносица и пошла кровь и лишь увидев ее он остановился, свалился в одежде на кровать и захрапел.
    Валяясь на полу не в силах встать, она думала лишь об одном: хорошо, что Никита не понимает. Хорошо, что еще ребенок. Она любила Никиту безмерно, любила и мужа, каким бы он не был. За все светлые дни, что он ей подарил, за радость любить и чувствовать себя любимой, хоть и в течение непродолжительного времени. Любила их. В этом мире она ненавидела только себя, ненавидела так, что не желала жить и, право, убила бы себя. Но нужно было жить. Ради Никиты.
    Когда Никита подрос, она отвела его в детский сад, в ясельную группу, она не хотела, чтобы Никита, как мама, был одинок, замкнут. Хотела, чтобы он почувствовал себя в обществе. Была мысль отвести его в детский дом, а самой прыгнуть с какой-нибудь высокой крыши, но своего детдомовского детства она никому не желал, тем более родному сыну. Никиту не хотели брать в ясли, так как даже для ясельной группы он был еще маленький. Поговорив с ней, завуч решила помочь бедной девушке, предложила ей поработать няней в ясельной группе, заодно она могла бы сама следить за Никитой и зарабатывать какие-то копейки на их скудную жизнь. Она согласилась. Это были совсем небольшие деньги, которых даже не хватило бы на оплату съемного жилья. Но этих денег должно было хватить на их пропитание и гвоздики, которые она каждые выходные относила на могилу мужа, которого не стало месяц назад. Спился. Никите было около двух лет. Хорошо, что был ребенком.

Конец.

Как вам, ребят?
шикарно*_*

0

6

Давно еще читала в заметках у Бахтиярчика)))
Мне безумно понравилось  http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif
Бахтиярчик офигенски пишет  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif

0

7

|DeF4onKa<3| написал(а):

Бахтиярчик офигенски пишет

он реально крут :glasses:

0

8

Классно :) http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif

0


Вы здесь » Рассказы, фанфики, общение » Архив » Ради Никиты(оф кос не мое:D)